Решения районных судов

Об обжаловании действий судебного пристава-исполинтеля. Определение от 30 марта 2011 года № 2-1559/2011. Чувашская Республика.

Калининский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики под председательством судьи Индриковой *.*.,

при секретаре судебного заседания Тавиновой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Тишкина *.*. об обжаловании действий судебного пристава исполнителя Калининского РОСП г.Чебоксары Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Чувашской Республике

Установил:

Тишкин *.*. обратился в суд с заявлением об обжаловании действий судебного пристава исполнителя Калининского РОСП г.Чебоксары Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Чувашской Республике, в котором просил отменить Постановление от ДД.ММ.ГГГГ о взыскании исполнительского сбора в размере <данные изъяты> руб., вынесенное судебным приставом-исполнителем Паймановым *.*. незаконным и необоснованным.

В судебном заседании судебный пристав-исполнитель Калининского РОСП г.Чебоксары Пайманов *.*.
и представитель Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Чувашской Республике Федорова *.*. заявили ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку на момент рассмотрения дела данное Постановление отменено.

Заявитель Тишкин *.*. не возражал против прекращения производства по делу.

Выслушав участвующих в деле лиц, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Как следует из представленных документов ко дню рассмотрения дела оспариваемое Тишкиным *.*. Постановление от ДД.ММ.ГГГГ о взыскании с него исполнительского сбора в размере <данные изъяты> руб. отменено Постановлением от ДД.ММ.ГГГГ

Таким образом на момент рассмотрения дела отсутствует предмет спора, в связи с чем заявитель Тишкин *.*. свое заявление не поддержал.

При таких обстоятельствах, производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220, 224-225 ГПК РФ,

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по заявлению Тишкина *.*. об обжаловании действий судебного пристава исполнителя Калининского РОСП г.Чебоксары Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Чувашской Республике.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Чувашской Республики через Калининский районный суд г. Чебоксары в десятидневный срок.

Судья *.*. Индрикова