Решения районных судов

Определение от 29 апреля 2011 года . Определение от 29 апреля 2011 года № . Новосибирская область.

Судья Ленинского районного суда <адрес> Ткачева *.*. ,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, ФИО1,

защитника ФИО2, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

В ходе судебного заседания ФИО1 заявлено письменное ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по его месту жительства, которое находится на территории <адрес>, в том числе, по тем основаниям, что свидетели по делу проживают в указанном районе. Данное ходатайство поддержал защитник ФИО2, участвовавший в судебном заседании ФИО3 возражал против удовлетворения ходатайства.

Выслушав ходатайство, исследовав материалы, судья приходит к выводу об удовлетворении ходатайства по следующим основаниям.

Местом совершения административного правонарушения является территория <адрес>. Судье Ленинского районного суда данное дело поступило по подведомственности согласно постановлению мирового судьи первого судебного участка <адрес> в соответствии со ст. 29.5 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, так как административное расследование по делу было проведено сотрудниками полка ДПС ГИБДД УВД по <адрес>, территориально расположенном на территории <адрес>.

В силу ст.29.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Как усматривается из материалов дела, ФИО1 - лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, проживает в <адрес>, по адресу: <адрес>12.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.5, 24.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Определил:


Передать дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес>, на рассмотрение по подсудности в Центральный районный суд <адрес>, удовлетворив ходатайство ФИО1

Судья

КОПИЯ ВЕРНА

Судья *.*. Ткачева