Решения районных судов

По ст. 228ч.1 УК РФ. Приговор от 21 октября 2010 года №. Краснодарский край.

Дата обезличена года Прикубанский районный суд г. Краснодар

в составе:

председательствующего Карасевой *.*.

при секретаре Керимовой *.*.

с участием прокурора Лазаревой *.*.

адвоката Вишневского *.*., уд. Номер обезличен, ордер Номер обезличен,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении Ворошик Владими Дата обезличена года рождения, уроженца ст...,..., Краснодарского края, образование среднее, разведенного, имеющего несовершеннолетнего ребенка, не работающего, военнообязанного, проживающего по адресу:...,..., ранее судимого по Приговору Прикубанского районного суда г. Краснодара от Дата обезличена г. по ч.1 ст.228 УК РФ к штрафу в доход государства в размере 10 000 руб., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

Установил:

Ворошик *.*. незаконно изготовил
и хранил, без цели сбыта, наркотические средства в крупном размере. Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

Дата обезличена г., около 19 час.00 мин. Гр. Ворошик *.*., находясь в лесополосе......, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, без цели сбыта, для личного употребления, незаконно изготовил наркотическое средство – препарат дезоморфина, массой не менее 0,55 грамм (сухого вещества), то есть в крупном размере, которое после незаконно хранил при себе, без цели сбыта, для личного употребления.

Дата обезличена г., в период времени с 21 часа 15 минут по 21 час 25 минут сотрудниками милиции в ходе проведения личного досмотра гр. Ворошик *.*., проводившегося около дома Номер обезличен по......, в присутствии понятых было обнаружено и изъято наркотическое средство – препарат дезоморфина, массой 0,55 гр. (сухого вещества), то есть в крупном размере, которое Ворошик *.*. ранее незаконно изготовил и хранил при себе без цели сбыта, для личного употребления.

В судебном заседании подсудимый Ворошик *.*. заявил ходатайство о своем согласии с предъявленным обвинением - в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. В содеянном чистосердечно раскаялся, ходатайствовал о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство им было заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником, осознавая последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель считала возможным применить
особый порядок принятия судебного решения, поскольку соблюдены все необходимые условия для постановления Приговора в данном судебном разбирательстве.

Суд приходит к убеждению, что действия Ворошик *.*. правильно квалифицированы органами предварительного следствия по ч.1 ст.228 УК РФ, как незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, что подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Исходя из вышеизложенного, суд полагает, что предусмотренные условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

Назначая наказание, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а так же личность виновного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Ворошик *.*. чистосердечно раскаялся в содеянном, на учете в психиатрическом и наркологическом диспансерах не состоит, положительно характеризуется по месту жительства, имеет несовершеннолетнего ребенка, однако к смягчающим вину обстоятельствам суд данный факт не относит, поскольку ребенок находится на иждивении матери.

С учетом личности подсудимого, обстоятельств дела, суд считает необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы, поскольку считает невозможным его исправление иными мерами наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

Приговорил:

Ворошик Владими признать виновным и назначить наказание по ч.1 ст.228 УК РФ 3 (три) месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Срок наказания исчислять с момента фактического задержания - Номер обезличен
года.

В соответствии со ст. 75 УИК РФ следовать к месту отбытия наказания под конвоем.

Вещественные доказательства, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОМ №5 по УВД г. Краснодара согласно квитанции № Номер обезличен – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течение 10-ти суток с момента его провозглашения в Краснодарский краевой суд через Прикубанский районный суд города Краснодара. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

.Председательствующий: подпись

Копия верна: Судья:

Секретарь: