Решения районных судов

По иску Лактина *.*. к ООО `Краснодаррегионгаз` о признании недействиетльным соглашения о внесении изменений в договор на газоснабжение.. Определение от 13 октября 2010 года №. Краснодарский край.

Армавирский городской суд Краснодарского края в составе:

федерального судьи Лозановой *.*.

при секретаре Дедовцевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Лактина *.*. к ООО «Краснодаррегионгаз» о признании недействительным соглашения о внесении изменений в договор на газоснабжение

Установил:

Лактин *.*. обратился в суд с иском к ООО «Краснодаррегионгаз» о признании недействительным соглашения от 27.05.2010г. о внесении изменений в договор на газоснабжение, заключенный истцом с ответчиком 01.11.09г.

В исковом заявлении истец указал, что между ним и ответчиком 01.11.09г. был заключен договор на газоснабжение, принадлежащего истцу домовладения, расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Армавир, «...», «...». 27.05.2010г. он подписал соглашение с ответчиком о внесении изменений в договор
на газоснабжение, которое он считает ответчики заставили его подписать обманным путем и которое по его мнению ущемляет его права собственника.

Просил признать это соглашение недействительным и обязать ООО «Краснодаррегионгаз» сделать перерасчет по показаниям счетчика, считая действия ответчика обязывающего его оплатить за потребление газа за период с июня 2009г.по 19.01.2010г. не по показаниям счетчика, а по нормам потребления незаконными.

В судебном заседании истец и его представитель по доверенности Лактин *.*. просили прекратить дело в связи с отказом истца от иска.

Представитель ответчика ООО «Краснодаррегионгаз» по доверенности Михалев *.*. не возражал против прекращения дела, пояснил, что в настоящее время истцу произведен перерасчет, уточнена сумма оплаты за потребленный газ, задолженности у истца перед ответчиком за потребленный газ не имеется.

Суд принимает отказ истца от иска, поскольку это не противоречит интересам государства и не затрагивает интересы третьих лиц.

Согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска.

Поскольку истец отказался от иска, и отказ принят судом, дело по иску Лактина *.*. к ООО «Краснодаррегионгаз» о признании недействительным соглашения о внесении изменений в договор на газоснабжение, подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Дело по иску Лактина *.*. к ООО «Краснодаррегионгаз» о признании недействительным соглашения о внесении изменений в договор на газоснабжение - производством
прекратить.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Краснодарский краевой суд через Армавирский городской суд.

судья подпись Лозанова *.*. определение вступило в законную силу 26.10.2010г.я