Решения районных судов

О признании права собственности. Решение от 23 сентября 2010 года №. Московская область.

Шатурский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Грошевой *.*.

при секретаре судебного заседания Бозуновой *.*.,

с участием истцов Конуреева *.*., Конуреевой *.*., ответчиков Стручевой *.*., Смирновой *.*., Конуреева *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Конуреевой ФИО9 Конуреева ФИО10 к Стручевой ФИО11, Конурееву ФИО12, Смирновой ФИО13 о признании права собственности,

Установил:

Истцы обратились в суд с исковым заявлением к ответчикам, указав следующие основания.

Дата обезличена года умерла их мать, ФИО5, после ее смерти осталось наследственное имущество в виде домовладения и земельного участка, расположенных по адресу:...,...,....... ФИО5 оставила завещание, согласно которому она завещала свое имущество в равных долях своим детей: Стручевой *.*., Конурееву *.*.,
ФИО4 Дата обезличена года умер ФИО4 Наследниками его имущества являются жена- Конуреева *.*., сын Конуреев *.*., дочь Смирнова *.*., которые не вступали в наследство и на него не претендуют. Решением суда от Дата обезличена г. за Стручевой *.*. признано право собственности на дом и земельный участок (1/3 доля в праве). Истцы фактически вступили в наследство, поскольку пользовались домом и земельным участком, содержали дом в надлежащем состоянии. Просят признать за ними право собственности на 1/3 доли дома и земельного участка.

Истцы Конуреева *.*., Конуреев *.*. в судебном заседании поддержали заявленные исковые требования в полном объеме, просили их удовлетворить.

Ответчики Стручева *.*., Смирнова *.*., Конуреев *.*. в судебном заседании исковые требования признали, заявление приобщено к материалам дела.

Последствия признания иска ответчикам судом разъяснены и понятны.

Исследовав материалы дела, суд считает, что признание иска ответчиками не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, и полагает возможным принять признание иска ответчиками и в соответствии со ст. 173 ГПК РФ вынести Решение об удовлетворении иска.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковое заявление Конуреевой ФИО14, Конуреева ФИО15 к Стручевой ФИО16, Конурееву ФИО22, Смирновой ФИО17 о признании права собственности удовлетворить.

Признать за Конуреевой ФИО18 Конуреевым ФИО19 право общей долевой собственности (1/3 доля в праве за
каждым) на жилой дом, расположенный по адресу:...,...,....

Признать за Конуреевой ФИО20 Конуреевым ФИО21 право общей долевой собственности (1/3 доля в праве за каждым) на земельный участок площадью 3000 кв.м., с кадастровым номером Номер обезличен с разрешенным использованием для ведения личного подсобного хозяйства, расположенный по адресу:...,...,.......

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Шатурский городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья *.*. Грошева