Решения районных судов

О прекр. произв. по иску о призн прекр право пользования жилым пом. Вст в силу 13.09.10. Определение от 20 сентября 2010 года № 2-734/2010. Костромская область.

Судья Нерехтского районного суда Костромской области Синицына *.*., рассмотрев в порядке досудебной подготовки материалы гражданского дела по иску Голубевой *.*. к Голубеву *.*. о признании прекратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

Установил:

Голубева *.*. обратилась в суд с иском к Голубеву *.*. о признании прекратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, мотивируя тем, что на основании свидетельства о государственной регистрации права от …г. №… она является собственником квартиры №… в доме №… по... В указанной квартире зарегистрирован Голубев *.*. – сын ее бывшего мужа, брак с которым расторгнут …г. Ответчик в квартире никогда не проживал, коммунальные
услуги не оплачивал. Истица просит признать Голубева *.*. прекратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу:..., и снять его с регистрационного учета по указанному адресу.

До рассмотрения дела по существу от истицы Голубевой *.*. поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с добровольным урегулированием спора л.д.14).

В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, истице разъяснены.

Суд принимает отказ Голубевой *.*. от иска, поскольку заявление выражено истицей добровольно, без принуждения с чьей-либо стороны, процессуальные последствия и значение действий по отказу от иска ей разъяснены и понятны, принятие отказа от иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, соответствует принципу диспозитивности сторон в процессе.

Согласно абз.4 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст.39, абз.4 ст.220, ст.ст.224, 225 ГПК РФ, судья

Определил:

Производство по делу по иску Голубевой *.*. к Голубеву *.*. о признании прекратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета – прекратить.

Определение может быть обжаловано в Костромской областной суд через Нерехтский районный суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Синицына