Решения районных судов

По ст.159ч.3 УК РФ. Приговор от 04 августа 2010 года №. Краснодарский край.

Дата обезличена. Прикубанский районный суд

г. Краснодара в составе:

председательствующего Никонова *.*.

при секретаре Левченко *.*.

с участием прокурора Стародубцева *.*.

адвоката Вишневского *.*.

представившего удостоверение Номер обезличен ордер Номер обезличен

потерпевшего Карцева *.*.

Кузнецовой *.*.

подсудимой Родионовой *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Родионовой Любо Дата обезличена года рождения, уроженки... области..., зарегистрированной и проживающей:...,..., гражданки РФ, образование высшее, замужем, не работающей, не судимой,

в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ,

Установил:

Родионова *.*. совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном размере, также мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном размере.

Преступления совершены
при следующих обстоятельствах.

В период времени с декабря 2007г. по апрель 2008г., точные дата и время следствием не установлены, Родионова *.*., умышлено, с целью хищения чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, представившись адвокатом, на пересечении улиц..., заключила договор на оказание юридических услуг с Кузнецовой *.*., по которому заранее не намеревалась выполнять взятые на себя обязательства, так как не являлась юристом и не могла представлять юридические интересы Кузнецовой *.*. Составив договор на оказание юридических услуг, Родионова *.*. реализуя свой преступный умысел направленный на хищение денежных средств получила от Кузнецовой *.*. в четыре приема денежные средства в размере 300 000 рублей, которые обратила в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив Кузнецовой *.*. ущерб в крупном размере на указанную сумму.

Она же, Родионова *.*., в период времени с марта 2008г. по июнь 2008г., точные дата и время следствием не установлены, Родионова *.*., умышлено, с целью хищения чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, представившись адвокатом, на пересечении улиц..., заключила договор на оказание юридических услуг с Карцевым *.*., по которому заранее не намеревалась выполнять взятые на себя обязательства, так как не являлась юристом и не могла представлять юридические интересы Карцева *.*. Составив договор на оказание юридических услуг, Родионова *.*. реализуя свой преступный
умысел направленный на хищение денежных средств получила от Кузнецовой *.*. в четыре приема денежные средства в размере 400 000 рублей, которые обратила в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив Карцеву *.*. ущерб в крупном размере на указанную сумму.

Родионова *.*. вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения. Данное ходатайство было заявлено ей добровольно, после консультаций с адвокатом. При этом порядок и последствия рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства подсудимой разъяснены и поняты.

Государственный обвинитель считает возможным рассмотреть дело в особом порядке принятия судебного решения, поскольку соблюдены все необходимые для этого условия.

Потерпевшие не возражают против рассмотрения дела в данном порядке.

Обвинение, с которым согласилась подсудимая, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Исходя из изложенного, суд считает, что предусмотренные законом условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, соблюдены.

Действия подсудимой правильно квалифицированы по ч.3 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном размере, также мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства, смягчающие наказание, личность подсудимой.

Родионова *.*. совершила преступления, относящиеся к категории
тяжких. Однако, преступления совершены ей впервые, по месту жительства подсудимая характеризуется исключительно положительно, раскаивается в содеянном, дала явку с повинной, активно способствовала раскрытию преступления, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения, загладила причиненный преступлением вред, добровольно возместив ущерб потерпевшим. Подсудимой 53 года, страдает рядом хронических заболеваний. При указанных обстоятельствах, суд считает возможным назначить подсудимой наказание, не связанной с изоляцией от общества.

руководствуясь ст.316 УПК РФ суд,

Приговорил:

Родионову Любо при и назначить наказание:

по ч.3 ст.159 УК РФ/ в редакции Закона от 08.12.2003г./- (по факту хищения имущества Кузнецовой Е.А)- 2 (два) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы, без штрафа;

по ч.3 ст.159 УК РФ/ в редакции Закона от 08.12.2003г./- (по факту хищения имущества Карцева *.*.)- 2 (два) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы, без штрафа;

На основании ч.3 ст.69 УК РФ путем частичного сложение наказаний окончательно

назначить наказание 3 (три) года лишения свободы, без штрафа.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 (три) года.

Меру пресечения до вступления Приговора в законную силу оставить подписку о невыезде.

Вещественные доказательства: оригинал нотариальной расписки серии 23 АГ Номер обезличен возвратить Карцеву *.*. ; оригинал нотариальной расписки серии 23 АГ Номер обезличен возвратить Кузнецовой *.*.

Контроль за поведением осужденной возложить на органы уголовного исполнительной
инспекции по месту ее жительства.

Обязать Родионову *.*. не менять место жительства без уведомления данных органов, являться в данные органы для регистрации.

Приговор может быть обжалован в Краснодарский краевой суд через районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: