Решения районных судов

О назначении административного наказания по ст.6.8 КоАП РФ. Постановление от 11 августа 2010 года №. Краснодарский край.

Судья Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края Схудобенова *.*.,

при секретаре Щербаковой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Новоженина..., Дата обезличена года рождения, уроженца..., не работающего, проживающего в........., по ст. 6.8 КоАП РФ

Установил:

В Октябрьский районный суд г. Новороссийска поступил административный материал в отношении ФИО1, по ст. 6.8 Ко АП РФ.

Из протокола следует, что правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

Дата обезличена г. в период времени с 17.40 до 18.50 чаов по месту жительства ФИО1........., в ходе проведенного обыска в рамках уголовного дела были обнаружены и изъяты наркотическое вещество, массой кодеина 0,015 гр., которое он хранил по месту своего
жительства для личного употребления.

В судебном заседании Новоженин *.*. подтвердил, что наркотическое вещество было у него обнаружено, при обстоятельствах, указанных в протоколе.

Вина Новоженина *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.8 КоАП РФ доказана материалами дела, а именно; протоколом об административном правонарушении Номер обезличен от Дата обезличена г., заключением эксперта, протоколом обыска и личным объяснением.

Таким образом, суд считает, что Новоженин *.*. виновен в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.8 КоАП РФ.

С учетом вышеизложенного и принимая во внимание, что Новоженин *.*. не работает, следовательно не имеет источника дохода, с его же слов состоит на учете в наркологическом диспансере по поводу употребления наркотических веществ, в целях исключения злоупотребления наркотическими средствами, что негативно отражается на здоровье населения..., социально-психологической атмосфере, и так же отрицательно влияет на правопорядок, считаю необходимым назначить Новоженину *.*. наказание в виде ареста, но не на максимальный срок.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать Новоженина..., Дата обезличена года рождения, уроженца..., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.8 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 (Пять) суток.

Срок наказания исчислять с момента задержания, с Дата обезличена.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Октябрьский районный суд в течение 10 дней.

Судья