Решения районных судов

По ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Судебное решение от 27 августа 2010 года № 12- 229/2010. Новосибирская область.

Федеральный суд общей юрисдикции Заельцовского района Новосибирской области

в с о с т а в е:

Федерального судьи Власкиной *.*.

При секретаре Полотнянко *.*.

Рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу Сергейченко Дмитр на Постановление мирового судьи 4-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска,

Установил:

Постановлением мирового судьи 4-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска от 09.07.2010 г. Сергейченко *.*. подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения управления транспортными средствами сроком на два года.

Сергейченко *.*. , не соглашаясь с Постановлением мирового судьи, подал жалобу, в которой ссылается на его незаконность, необоснованность просит суд указанное Постановление отменить, производство по делу прекратить, на том основании, что он автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не управлял, в деле отсутствуют доказательства его вины в совершении административного правонарушения, понятые при проведении освидетельствования не присутствовали, о рассмотрении дела он не был извещен надлежащим образом, мировой судья назначил ему необоснованно строгое наказание.

В судебном заседании доводы жалобы поддержал.

Суд, исследовав материалы дела, полагает, что Постановление мирового судьи 4-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска является законным и обоснованным, оснований для его отмены и удовлетворения жалобы нет.

Судом установлено:


Постановлением мирового судьи 4-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска от 09.07.2010 г. Сергейченко *.*. подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения управления транспортными средствами сроком на два года.

Мировым судьей установлено, что 09.05.2010 г. в 03 час 30 минут Сергейченко *.*. на Красном проспекте г. Новосибирска, управлял автомашиной в состоянии опьянения.

Вина Сергейченко *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, подтверждается исследованными мировым судьей доказательствами, которым мировым судьей дана правильная оценка, включая признательные объяснения Сергейченко *.*. , собственноручно написанные им в протоколе об административном правонарушении, а также собственноручная запись Сергейченко *.*. в акте освидетельствования на состояние опьянения, где он указал, что с результатами освидетельствования согласен.

Возражения *.*. В., изложенные в жалобе, своего подтверждения в судебном заседании не нашли, противоречат совокупности исследованных судом доказательств, суд расценивает их, как позицию защиты и желание избежать административной ответственности.

Дело правильно рассмотрено мировым судьей в отсутствие Сергейченко *.*. , надлежаще извещенного о времени и месте рассмотрения дела, что подтверждается материалами дела.


Наказание назначено Сергейченко *.*. мировым судьей с учетом всех обстоятельств дела, того, что ранее Сергейченко *.*. привлекался к административной ответственности за совершение однородных правонарушений, смягчающих ответственность обстоятельств по делу не установлено.

Существенных нарушений процессуальных требований КоАП РФ судом не установлено.

Руководствуясь п.п.1 п. 1, п. 2 ст. 30.7, ст.30.8 КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление мирового судьи 4-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска от 09.07.2010 г. о привлечении Сергейченко Дмитр к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на два года оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.


Федеральный судья подпись *.*. Власкина

Копия верна, подлинное определение находится в материалах гражданского дела 12- 229/2010

Судья-

Секретарь -