Решения районных судов

Решение от 02 августа 2010 года № 2-249/2010. Решение от 02 августа 2010 года № 2-249/2010. Курганская область.

Каргапольский районный суд Курганской области в составе председательствующего судьи Алексеевой *.*. ,

при секретаре судебного заседания Ездиной *.*. ,

с участием истца Зыбунова *.*. ,

представителя ответчика – администрации Северного сельсовета, главы администрации Замятиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Зыбунова *.*. к администрации Северного сельсовета о признании права собственности на жилое помещение и земельный участок,

Установил:

Зыбунов *.*. обратился в суд с иском к администрации N-ского сельсовета Каргапольского района Курганской области о признании права собственности на жилое помещение, общей площадью (.....)., и земельный участок, площадью (.....)., находящиеся по адресу: (.....). В обоснование иска указал, что эти объекты недвижимости он приобрёл (дата обезличена) по договору купли-продажи у Н. и К., место жительства которых в настоящее время неизвестно. Поскольку указанный договор не представлялся на государственную регистрацию и теперь в отсутствие продавцов сделать это не представляется возможным, просил признать за ним право собственности на жилое помещение и земельный участок в судебном порядке.

В судебном заседании истец Зыбунов *.*. поддержал доводы иска, просил его удовлетворить. Объяснил, что в действительности он приобрёл земельный участок и жилое помещение в здании, в котором также расположено принадлежащее ему на праве собственности помещение магазина, а в договоре купли-продажи неправильно записали, что он купил у Н., К. дом.

По просьбе третьего лица – супруги истца Зыбуновой *.*. и представителя третьего лица - Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области П., дело рассмотрено в их отсутствие.

Представитель ответчика Замятина *.*. в судебном заседании исковые требования Зыбунова *.*. признала, объяснив, что доводы иска полностью соответствуют фактическим обстоятельствам дела. После разъяснения судом последствий признания ответчиком исковых требований представитель ответчика Замятина *.*. представила суду заявление о признании иска в письменном виде.

Заслушав объяснения истца, представителя ответчика, суд принимает признание иска ответчиком, поскольку в соответствии со ст. 39 ГПК РФ, это не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

исковые требования Зыбунова *.*. удовлетворить.

Признать за Зыбуновым *.*. право собственности на жилое помещение, общей площадью (.....), и земельный участок, площадью (.....), находящиеся по адресу: (.....).


На Решение могут быть поданы кассационные жалобы в Курганский областной суд через Каргапольский районный суд в течение 10 дней со дня его принятия в окончательной форме.

Председательствующий судья *.*. Алексеева