Решения районных судов

По делу об административном правонарушении по ст.5.21 КоАП РФ.. Решение от 07 октября 2010 года №. Приморский край.

Судья Пожарского районного суда Приморского края Новоградская *.*.

с участием пом. прокурора Пожарского района Кормилицына *.*.

заявителя Лучениновой *.*. и ее представителя Вокиной *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Лучениновой ФИО6 на Постановление по делу об административном правонарушении от 09 сентября 2010г.

Установил:

Постановлением прокурора Пожарского района Приморского края от 25.08.2010 года возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.21 КоАП РФ в отношении... Лучениновой ФИО6.

Постановлением мирового судьи судебного участка Номер обезличен... от 09.09.10г. Лученинова *.*. при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.21 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Не согласившись с вышеуказанным Постановлением мирового судьи, представитель Лучениновой
*.*. подала жалобу, в которой указала, что срок перечисления денежных средств на финансирование выборов депутатов муниципального комитета Федосьевского сельского поселения был нарушен по причинам, не зависящим от главы Федосьевского сельского поселения. Перечислить денежные средства территориальной избирательной комиссии Пожарского района на проведение выборов в десятидневный срок со дня опубликования решения о назначении выборов не представилось возможным в связи с отсутствием в администрации Федосьевского сельского поселения реквизитов счета для перечисления средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов муниципального комитета. 29.07.2010г. территориальной избирательной комиссией Пожарского района было подготовлено письмо Номер обезличен главам поселений, в котором председатель ТИК уведомлял глав о реквизитах счета. Данное письмо было получено администрацией Федосьевского сельского поселения по почте 03.08.2010г. В связи с недостаточностью средств на счете администрации Федосьевского сельского поселения, платежным поручением от Дата обезличена Номер обезличен было перечислено 10тыс. рублей, а Дата обезличена оставшиеся 44 тыс. рублей. Просит Постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить.

В судебном заседании Лученинова *.*. и ее представитель Вокина *.*. доводы жалобы поддерживают, просят ее удовлетворить, дополнительно пояснив, что банковский счет был открыт только Дата обезличена.

Прокурор считает, что Постановление мирового судьи является законным и обоснованным.

Выслушав доводы участников процесса, изучив материалы дела, суд считает, что жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 64 Избирательного кодекса Приморского края расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края, выборов в органы местного самоуправления, эксплуатацией и развитием средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели соответственно уровню выборов из краевого
бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов соответствующего бюджета, но не позднее чем в 10-дневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

За несвоевременное перечисление средств избирательным комиссиям предусмотрена административная ответственность.

Как установлено в судебном заседании, Решение о назначении выборов депутатов муниципального комитета Федосьевского сельского поселения было принято 12.07.2010г., опубликовано в газете «...» 16.07.2010 года. Таким образом, перечисление денежных средств территориальной избирательной комиссии глава Федосьевского сельского поселения обязана была до 27.07.2010 года.

В обоснование своих доводов об уважительности причин пропуска срока для перечисления денежных средств заявитель ссылается на отсутствие реквизитов счета, на который подлежали перечислению данные средства. Однако данное обстоятельство не нашло своего подтверждения и опровергается показаниями свидетеля.

Так, допрошенная в качестве свидетеля председатель ТИК FIO4 показала, что Решение о назначении выборов не было сообщено ей своевременно, тогда как до принятия данного решения счет не может быть открыт. До направления сведений о счете глава поселения Лученинова не обращалась по вопросу реквизитов счета. 29.07.2010г. она направила по собственной инициативе номер счета всем главам поселений, хотя это в ее обязанности не входит.

Кроме того, суд учитывает, что после получения счета главой поселения 03.08.2010г. денежные средства были направлены только 12.08.10г. только частично в сумме 10000 рублей, а оставшаяся сумма 44000 рублей перечислены 20.08.2010г. т.е. через 17 дней. Таким образом, оснований для признания несвоевременного перечисления средств Лучениновой *.*. по уважительной причине не имеется.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка Номер обезличен... от 09 сентября 2010 года в отношении Лучениновой ФИО6 по ст. 5.21 КоАП
РФ оставить без изменения, а жалобу представителя Лучениновой *.*. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу с момента его вынесения.

Судья: Новоградская *.*.