Решения районных судов

По иску о признании 1/2 доли жилого дома частью жилого дома. Решение от 28 июля 2010 года №. Кемеровская область.

Ленинск- Кузнецкий городской суд Кемеровской области

в составе председательствующего Лозгачевой *.*.

при секретаре Быкасовой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Е. к Администрации г. Ленинска-Кузнецкого о признании 1/2 доли жилого дома частью жилого дома,

Установил:

Истица обратилась в суд с иском к ответчику о признании 1/2 доли жилого дома частью жилого дома, мотивируя свои требования тем, что в 1997 году она приобрела 1/2 долю жилого дома по адресу: (адрес) по договору купли-продажи дома (части дома) от (дата) года. Указанный жилой дом имеет два отдельных входа. Доли жилого дома по адресу: (адрес) имеют признаки самостоятельных частей и фактически являются самостоятельными частями. Согласно справки
Управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Ленинска-Кузнецкого от 22.06. 2010 года 1/2 долю жилого дома по адресу: (адрес) можно считать самостоятельной частью жилого дома с почтовым адресом: (адрес)

В настоящее время ей необходимо продать указанную часть жилого дома. Она обратилась в Управление федеральной регистрационной службы по Кемеровской области для регистрации сделки купли-продажи объекта недвижимого имущества. В регистрации сделки ей было отказано. Просит признать 1/2 долю жилого дома по (адрес) частью жилого дома расположенного по адресу: (адрес), состоящую из трех комнат, общей площадью 46,4 кв.м., в том числе жилой 36,4 кв.м.

Представитель ответчика - Администрации г. Ленинска-Кузнецкого по доверенности П. действующий на основании доверенности (номер) от (дата) иск признал в полном объеме и суд считает возможным принять признание иска, поскольку оно не затрагивает чьих либо интересов и не нарушает права и обязанности других лиц.

В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано лишь на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст.194- 198, суд

Решил:

Признать 1/2 долю жилого дома по (адрес) частью жилого дома расположенного по адресу: (адрес), состоящую из трех комнат, общей
площадью 46,4 кв.м., в том числе жилой 36,4 кв.м.

Решение может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 дней.

Судья: подпись

Копия верна.

Судья: *.*. Лозгачева