Решения районных судов

По ст.112 ч.1 УК РФ в особом порядке. Приговор от 19 июля 2010 года №. Республика Башкортостан.

Абзелиловский районный суд Республики Башкортостан

в составе председательствующего судьи Якуповой *.*.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Абзелиловского района Республики Башкортостан Ганиева *.*.

подсудимого ФИО3,

защитника Каримовой *.*., представившей удостоверение № 1422 и ордер № 057739 Абзелиловского филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов,

несовершеннолетнего потерпевшего Юмабаева *.*.

представителя потерпевшего Сайфуллиной *.*.

при секретаре Ильясовой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

ФИО9ФИО9

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ,

Установил:

Муратшин *.*. Дата обезличена г. около 01 час. 30 мин., в танцевальном зале СДК, расположенном по..., д. Атавды,..., РБ, умышленно, из хулиганских побуждений, с целью причинения телесных повреждений, нанес два удара ногой по лицу
несовершеннолетнего Юмабаева *.*. Своими умышленными действиями Муратшин *.*. причинил Юмабаеву *.*. телесные повреждения в виде закрытого перелома нижней челюсти слева, кровоподтеков вокруг глазной орбиты слева, щеки слева, раны в области лба, скуловой дуги с обеих сторон, которые влекут, за собой длительное расстройство здоровья и по длительности причинили средней степени тяжести вреда здоровью.

Подсудимый Муратшин *.*. заявил согласие с предъявленным обвинением, ходатайствуют о постановлении обвинительного Приговора без судебного разбирательства по делу, раскаивается в содеянном.

Государственный обвинитель Ганиев М.Х, несовершеннолетний потерпевший Муратшин *.*. законный представитель несовершеннолетнего подсудимого Сайфуллина *.*., защитник Каримова *.*. не возражают против заявленного ходатайства.

Санкция п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ не превышает пяти лет лишения свободы.

Подсудимый Муратшин *.*. осознает характер и последствия заявленного им добровольно ходатайства после консультации с защитником и в его присутствии.

Обвинение, с которым полностью согласен подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах дела. При таких обстоятельствах суд считает возможным применить особый порядок судебного разбирательства.

Действия подсудимого Муратшина *.*. суд квалифицирует как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, из хулиганских побуждений, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым деяния, личность подсудимого: посредственную характеристику в
быту, юридически не судим, мнение несовершеннолетнего потерпевшего и законного представителя потерпевшего просивших не назначать наказание связанное с лишением свободы, раскаяние подсудимого.

Смягчающим вину обстоятельством подсудимого Муратшина *.*. суд находит признание вины, раскаяние в содеянном.

Отягчающих вину обстоятельств не имеется.

При таких обстоятельствах суд считает возможным исправление подсудимого Муратшина *.*. без изоляции от общества с применением ст. 73 УК РФ.

Вещественных доказательств по делу не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 307 - 309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать ФИО3 виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Контроль за поведением условно осужденного Муратшина *.*. возложить на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Обязать Муратшина *.*. один раз в месяц являться для регистрации в вышеуказанную инспекцию, не менять без уведомления инспекции место жительства, не нарушать общественный порядок.

Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении оставить до вступления Приговора в законную силу.

Вещественных доказательств не имеется.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня провозглашения через Абзелиловский районный суд.

Председательствующий судья: подпись Якупова *.*.

Копия верна. Судья: Якупова *.*.