Решения районных судов

О направлении административного дела по подведомственности. Постановление от 29 июня 2010 года № . Брянская область.

Судья Советского районного суда г. Брянска Сидоренко *.*. при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ в отношении Большаева *.*. ,

Установил:

В Советский районный суд г.Брянска из Брянской транспортной прокуратуры поступило дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ в отношении Большаева *.*. для принятия решения в соответствии с законом.

В соответствии со ст. 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, производство по которым осуществляется в форме административного расследования, а также дела об административных правонарушениях, влекущих административное выдворение за пределы РФ или административное приостановление
деятельности, рассматриваются судьями районных судов.

Как следует из материалов дела в отношении в отношении Большаева *.*. административное расследование не проводилось. Ответственность за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, не влечет административного выдворения за пределы РФ или административного приостановления деятельности.

С учетом изложенного рассмотрение данного дела относится к компетенции мирового судьи.

В соответствии с п.5 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешается вопрос о передаче протокола и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности.

На основании изложенного, руководствуясь п.5 ч.1 ст. 29.4 КоАП РФ, судья

Определил:

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней со дня его получения.

Судья Советского районного суда

г. Брянска Сидоренко *.*.