Решения районных судов

Об обязании исполнить комплекс мер по обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог на подходах к переездам. Определение от 04 октября 2010 года №. Брянская область.

23 сентября 2010года Сельцовский городской суд Брянской области в составе:

председательствующего Бурчака *.*.

прокурора Зайцева *.*.

представителя ФГУП «Брянский химический завод имени 50-летия

СССР», действующей по доверенности Снычковой *.*.

при секретаре Нестеровой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора г. Сельцо к ФГУП «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» об обязании исполнить в полном объеме комплекс мер по обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог на подходах к переездам,

Установил:

Прокурор г. сельцо обратился в суд с иском, ссылаясь на то, что прокуратурой г. Сельцо совместно с ОГИБДД по Сельцовскому городскому округу была проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, в ходе
которой установлено, что на железнодорожных переездах, которые находятся на балансе и обслуживании ФГУП «БХЗ» г. Сельцо, не исполняются должным образом обязанности по содержанию дорог на подходах- к переездам, а именно: на ж/д переезде по «...» «...» сигнальные столбики требуют замены, на дорожном покрытии имеются выбоины и просадки; на ж/д переезде автодороги Сельцо – Домашово отсутствуют сигнальные столбики, не установлены дорожные знаки в количестве двух штук 2.5 «Движение без остановки запрещено», заменить дорожный знак 1.2 «Железнодорожный переезд без шлагбаума», на дорожном покрытии имеются выбоины и просадки; на ж/д переезде объездная дорога «...» сигнальные столбики установлены частично, требуется замена дорожного знака 1.3.1; на ж/д переезде объездная дорога «...» сигнальные столбики установлены частично, требуется замена дорожного знака 1.3.1; на ж/д переезде автодороги Сельцо – Домашово сигнальные столбики установлены частично, дорожные знаки 2.5 «Движение без остановки запрещено» требуют замены, просил обязать ФГУП «БХЗ» г. Сельцо исполнить в полном объеме комплекс мер по обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог на подходах к переездам.

В судебном заседании прокурор Зайцев *.*. заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с тем, что ответчиком исполнен комплекс мер по содержанию автомобильный дорог на подходах к переездам.

Ответчик – представитель ФГУП «БХЗ» г. Сельцо Снычкова *.*., действующая по доверенности, была согласна с
отказом истца от иска.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 39, 173 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, который должен быть принят судом, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Как следует из материалов дела, принятие судом отказа от иска не противоречит закону и не нарушает чьих – либо прав и законных интересов, поэтому суд принимает отказ истца от иска.

Отказ истца от исковых требований занесен в протокол судебного заседания. Ему разъяснены требования ст. 221 ГПК РФ. Последствия принятия отказа от исковых требований и прекращение производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ истцу разъяснены и понятны.

В силу требований пункта 3 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

При таких обстоятельствах, производство по гражданскому делу по иску прокурора г. Сельцо к ФГУП «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» об обязании исполнить в полном объеме комплекс мер по обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог на подходах к переездам подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст.173, 220,221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по иску прокурора г. Сельцо к ФГУП «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» об обязании исполнить в полном объеме комплекс мер по обеспечению
надлежащего содержания автомобильных дорог на подходах к переездам, прекратить.

На определение в течение 10-ти дней может быть подана частная жалоба или принесено представление прокурора в Брянский облсуд через Сельцовский горсуд Брянской области.

Судья Сельцовского горсуда *.*. Бурчак