Решения районных судов

Об обязании и переноса выгребной ямы. Определение от 23 ноября 2010 года №. Брянская область.

08 ноября 2010г. Сельцовский городской суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Свердлова *.*.

при секретаре Леонченко *.*.

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Администрации г.Сельцо к Медведевой *.*. о переносе выгребной ямы,

Установил:

Администрация г.Сельцо обратилась в суд с иском к Медведевой *.*. о переносе выгребной ямы на расстояние не ближе 20 метров от существующего колодца возле ее жилого <адрес>. Свои требования истец мотивировал тем, что существующая выгребная яма делает невозможным использование колодца.

В процессе рассмотрения дела Медведева *.*. выгребную яму ликвидировала, расположив на ее месте, под поверхностью земли капитальную очистную установку.

В судебное заседание представитель истца Администрации г.Сельцо а также ответчик Медведева *.*. не
явились будучи своевременно, надлежащим образом уведомленными о времени и месте рассмотрения дела, в связи с чем суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц, по имеющимся материалам.

Исследовав материалы дела суд, приходит к следующему:

Согласно определения мирового судьи Сельцовского судебного участка №65 от ДД.ММ.ГГГГ по гражданскому делу по иску Администрации г.Сельцо к Медведевой *.*. о переносе выгребной ямы принято Решение о прекращении производства по делу в связи с отказом истца – Администрации г.Сельцо от иска. При принятии судом отказа от иска истцу разъяснялись последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ. Данное определение Сельцовского мирового судебного участка №65 вступило в законную силу.

Согласно протокола судебного заседания от ДД.ММ.ГГГГ представитель истца Администрации г.Сельцо ходатайствовала об отложении рассмотрения дела в связи с необходимостью уточнения или изменения исковых требований, данное ходатайство судом было удовлетворено, однако уточнений исковых требований в суд не представлено.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае если имеется вступившее в законную силу и принятое между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска.

Руководствуясь ст.224-225, 220 ГПК РФ,

Определил:

Производство по гражданскому делу по
иску Администрации г.Сельцо к Медведевой *.*. о переносе выгребной ямы прекратить в связи с тем, что имеется вступившее в законную силу и принятое между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска.

Определение в 10-ти дневный срок может быть обжаловано или принесено представление прокурора в Брянский облсуд через Сельцовский горсуд.

Судья Сельцовского горсуда *.*. Свердлов