Решения районных судов

Постановление от 13 июля 2010 года № 1-216/2010. Постановление от 13 июля 2010 года № 1-216/2010. Брянская область.

Фокинский районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Сергеева *.*. ,

с участием государственного обвинителя прокуратуры Фокинского района г.Брянска Ворон *.*. ,

подсудимого Машичева ФИО6

защитника Тимошенко *.*. , представившей удостоверение ... и ордер ...,

а также потерпевшей ФИО3,

при секретаре Камгазовой *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Машичева ФИО7 ...г. рождения, уроженца и жителя ..., проживающего: ... ... ..., гражданина РФ, образование среднее, женатого, не работающего, не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ,

Установил:

... года около 00 часа 30 минут Машичев *.*. , умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, пришел к дому
... по улице ... ..., где подошел к автомобилю ... регистрационный знак ... принадлежащему ФИО3, и убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, принесенной с собой отверткой, взломал замок на двери автомобиля, откуда тайно от окружающих похитил детское сидение для детей марки «INFINITY» стоимостью 3350 рублей, причинив тем самым потерпевшей ФИО3 значительный материальный ущерб на общую сумму 3350 рублей.

В судебном заседании потерпевшая ФИО3 заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Машичева *.*. в связи с примирением, поскольку ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме и претензий она не имеет.

Машичев *.*. и защитник согласны на прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей.

Государственный обвинитель против прекращения уголовного дела не возражает.

В соответствии с п.3 ст. 254 УПК РФ, суд прекращает уголовное дело в судебном заседании при наличии оснований, предусмотренных ст. 25 УПК РФ.

Согласно ст. 25 УПК РФ, суд вправе на основании заявления потерпевшей прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшей и загладило причиненный ей вред.

Машичев *.*. совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести, не судим, ущерб возместил и примирился с потерпевшей.

Принимая во внимание данные обстоятельства, суд считает возможным ходатайство потерпевшей о
прекращении уголовного дела в связи с примирением с обвиняемым удовлетворить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 25, п.3 ст. 254, 316 УПК РФ, суд

Постановил:

Уголовное дело в отношении Машичева ФИО8 обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, на основании ст. 25 УПК РФ, прекратить в связи с примирением с потерпевшей.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Машичеву *.*. оставить без изменения, до вступления постановления в законную силу.

Вещественных доказательства: инструкцию по эксплуатации детского сидения, кассовый чек на детское сидение, детское сидение для детей марки «INFINITY» находящиеся у ФИО3 под сохранной распиской, оставить у потерпевшей.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10-ти суток со дня его вынесения.

Председательствующий *.*. Сергеев