Решения районных судов

По протесту прокурора по адм. делу по ст. 20 Закона Брянской области `Об административных правонарушениях`. Решение от 16 ноября 2010 года №. Брянская область.

Судья Севского районного суда Брянской области Павлютенкова *.*.

с участием помощника прокурора Севского района Брянской области Круцких *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении по протесту прокурора Севского района на Постановление административной комиссии МО «Севский муниципальный район» от ДАТА в отношении Полищук *.*. по ст. 20 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области»

Установил:

Постановлением административной комиссии МО «Севский муниципальный район» от ДАТА Полищук *.*. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории АДРЕС» и ему назначено административное наказание в виде штрафа (сумма не указана).

Прокурор Севского района Селюк
*.*. в протесте просит отменить данное Постановление и возвратить дело на новое рассмотрение, так как в нарушение требований ст.29.10 ч.1 п.4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» в постановлении по делу не указаны все существенные обстоятельства правонарушения, установленные при рассмотрении дела. Не установлено точное место совершения административного правонарушения на АДРЕС Согласно постановления, Полищук *.*. ДАТА выбросил бытовые отходы (пустую пачку из-под сигарет «Святой Георгий») по адресу АДРЕС в не предусмотренное для этого места на газон.

Кроме того, в нарушение требований ст. 29.10 ч.1 п.6 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» в резолютивной части постановления не было указано Решение по делу - сумма назначенного административного наказания в виде штрафа.

Также при рассмотрении административной комиссией материалов об административном правонарушении в определении о назначении заседания было указано не верно отчество гр. Полищук *.*.. Фактически привлекалось к административной ответственности другое лицо.

Полищук *.*., извещенный о месте и времени судебного заседания, в суд не явился, о причинах неявки не сообщил.

Представитель административной комиссии МО «Севский муниципальный район» в судебное заседание не явился, в своем заявлении просил рассмотреть дело об административном правонарушении без их участия. Административная комиссия с протестом прокурора согласна.

Помощник прокурора Севского района Круцких *.*. согласен рассмотреть протест без участия Полищук *.*. и представителя административной комиссии МО «Севский муниципальный район».

Ознакомившись с
доводами протеста, изучив материалы дела об административном правонарушении, выслушав помощника прокурора Севского района Круцких *.*., поддержавшего протест, судья считает, что протест подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Из постановления административной комиссии МО «Севский муниципальный район НОМЕР от ДАТА, следует, что ДАТА в 19 час. 30 мин. гр-н Полищук *.*. выбросил бытовые отходы (пустую пачку из-под сигарет «Святой Георгий») по адресу АДРЕС в не предусмотренное для этого места на газон. Далее указано, таким образом Полищук *.*. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» НОМЕР-З от ДАТА - загрязнение территории городов и населенных пунктов бытовыми отходами.

Признать виновным Полищук *.*. в совершении административного правонарушения по ст. 20 Закона Брянской области НОМЕР-З от ДАТА «Об административных правонарушениях на территории АДРЕС».

Назначить административное наказание в виде штрафа в размере (сумма не указана).

Протокол АА НОМЕР/Г 0261140 от ДАТА составлен на гр-на Полищук *.*., который совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» НОМЕР-З от ДАТА

В соответствии со ст. 30.7 ч.1 п.4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», основанием для отмены постановления и возвращении дела на новое рассмотрение является существенное нарушение процессуальных требований, предусмотренных Кодексом РФ «Об административных правонарушениях», если это не позволило всесторонне,
полно и объективно рассмотреть дело.

Согласно п.4 ч.1 ст. 29.10 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны: обстоятельства, установленные при рассмотрении дела.

В силу п.6 ч.1 ст. 29.10 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», в постановлении по делу об административном правонарушении должно быть указано мотивированное Решение по делу.

Однако, принятое по делу Постановление указанным требованиям не отвечает, в постановлении о привлечении Полищук *.*. по ст. 20 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» не указано точное место совершения административного правонарушения, отсутствует сумма назначенного штрафа, неверно указано отчество лица, в отношении которого рассмотрено дело, вследствие чего, дело не было рассмотрено всесторонне, полно и объективно, что является существенным нарушением процессуальных требований, предусмотренных п.4, п.6 ч.1 ст. 29.10 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

С учетом изложенного, судья находит, что Постановление подлежит отмене, а протест удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 30.7 ч.1 п.4; 30.10 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», судья

Решил:

Протест прокурора Севского района удовлетворить.

Постановление административной комиссии МО «Севский муниципальный район» от ДАТА в отношении Полищук *.*., привлеченного к административной ответственности по ст. 20 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» к административному штрафу - отменить, материалы дела направить на новое рассмотрение в административную комиссию МО «Севский муниципальный
район».

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии решения.

Судья: *.*. Павлютенкова