Решения районных судов

Приговор от 23 июня 2010 года . Приговор от 23 июня 2010 года № . Брянская область.

Новозыбковский городской суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Кленовой *.*. ,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Новозыбковской межрайонной прокуратуры Прохоренко *.*. ,

подсудимого Бородко Михаи

защит *.*. , представившего удостоверение №097 от 01.02.2003 года и ордер №213268 от 23.06.2010 года,

при секретаре Осадчей *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

БОРОДКО ФИО7, Дата обезличена года рождения, уроженца ..., ..., ..., <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: ..., ..., ..., ..., проживающего по адресу: ..., ..., ..., ..., <данные изъяты>, <данные изъяты>, <данные изъяты>, <данные изъяты>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч. 1 УК РФ,

Установил:

Бородко *.*. незаконно хранил
боевые припасы при следующих обстоятельствах:

В начале февраля месяца 2010 года Бородко *.*. , находясь в доме Номер обезличен, по ..., ..., ..., и осознавая, что десять патронов калибра 7,62 мм. являются боеприпасами, с целью незаконного хранения, не имея разрешения на хранение боеприпасов, хранил их по месту своего фактического проживания по адресу: ..., ..., ... ..., в выдвижном ящике шкафа, расположенного в зале вышеуказанного дома.

Дата обезличена года в 19 часов 10 минут, в ходе проведения обыска в жилище Бородко *.*. , расположенном по адресу: ..., ..., ... ..., в выдвижном ящике шкафа, стоящем в зале вышеуказанного дома, были обнаружены десять патронов калибра 7,62 мм., которые Бородко *.*. не имя соответствующего разрешения, незаконно хранил.

Согласно заключения эксперта №96 от 07 апреля 2010 года, десять патронов калибра 7,62 мм., изъятые в ходе обыска в домовладении Бородко *.*. являются боеприпасами к нарезному оружию калибра 7,62 мм., патронами отечественного производства и предназначены для стрельбы из самозарядного карабина ОП-СКС, СОК-94, «Вепрь», «Сайга-М1», М2, М3, 7,62-01», ТОЗ-97 «Архар», ОЦ-25, для стрельбы пригодны.

Своими действиями, выразившимися в незаконном хранении боеприпасов, Бородко *.*. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ.

При ознакомлении с материалами уголовного дела Бородко *.*. заявил ходатайство
о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании Бородко *.*. согласился с предъявленным обвинением и поддержал свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что заявлено оно добровольно после консультации с защитником, и он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель, пояснив, что это не противоречит ст.314 УПК РФ, не возражал против удовлетворения ходатайства, заявленного Бородко *.*.

Согласно ч.1 ст. 314 УПК РФ обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Наказание за преступление, совершенное Бородко *.*. не превышает 10 лет лишения свободы, что также соответствует ч.1 ст.314 УПК РФ, в связи с чем суд считает, что условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и постановляет обвинительный Приговор.

При назначении Бородко *.*. наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им деяния, данные о личности подсудимого, в качестве смягчающих обстоятельств - признание им своей вины, раскаяние в содеянном, в связи с чем полагает возможным назначить наказание с применением ст. 73 УК РФ, то есть условное
осуждение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

БОРОДКО *.*. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы, без штрафа.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на один год, обязав Бородко *.*. являться для регистрации в установленное время в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, не менять постоянного места жительства без уведомления указанного органа.

Меру пресечения в отношении Бородко *.*. до вступления Приговора в законную силу оставить прежней - в виде подписки о невыезде.

Вещественные доказательства - 4 патрона, 6 гильз, 2 пули калибра 7,62 мм., находящиеся в камере хранения оружия ОВД по г. Новозыбкову и Новозыбковскому муниципальному району, передать в распоряжение органа внутренних дел для принятия решения об их уничтожении либо использовании в надлежащем порядке с составлением соответствующего акта, подлежащего направлению в суд.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий *.*. Кленовая