Решения районных судов

О признании права на муниципальную собственность. Определение от 08 сентября 2010 года №. Брянская область.

Красногорский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Пожарицкой *.*.,

с участием помощника прокурора Красногорского района Брянской области Захаренко *.*.,

при секретаре Федорино *.*.,

рассмотрев открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Красногорского района Брянской области в защиту интересов малоимущих граждан о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь,

Установил:

Прокурор Красногорского района Матвиевский *.*. обратился в Красногорский районный суд Брянской области с заявлением в защиту интересов малоимущих граждан о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь- <адрес>, расположенный по адресу: <адрес> <адрес>, <адрес> от права собственности, на которое собственник ФИО1 отказался, в связи с получением компенсации за утраченное имущество.

В судебном заседании установлено,
что Решением Красногорского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ на жилой <адрес>, расположенный по адресу: <адрес> <адрес>, <адрес> от права собственности, на которое собственник ФИО1 отказался, признано право муниципальной собственности за Лотаковской сельской администрацией. Решение вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.

В силу ст.220 п. 2 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям Решение суда …

При таких обстоятельствах, имеются основания для прекращения производства по делу.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. 220 ГПК РФ, суд,

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску прокурора <адрес> в защиту интересов малоимущих граждан о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь - <адрес>, расположенный по адресу: <адрес> <адрес>, <адрес> прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Красногорский районный суд со дня его вынесения.

Судья *.*. Пожарицкая