Решения районных судов

Об оставлении постановления без изменения. Решение от 18 октября 2010 года №. Алтайский край.

Судья Советского районного суда Анищенко *.*., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Саналова *.*., **** г.р., уроженца -------, проживающего в -------, работающего ****,

на Постановление мирового судьи судебного участка Советского района от ****,

Установил:

Постановлением мирового судьи Судебного участка Советского района от **** Саналов *.*. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч. 1 Кодекса РФ о АП и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

Не согласившись с Постановлением мирового судьи, Саналов *.*. подал жалобу, в которой просит указанное Постановление отменить, производство по делу прекратить за отсутствием состава правонарушения. В жалобе указал, что мировым судьей допущено неправильное применение норм права, поскольку
производство по делам в отношении него по ст. 20.1 ч. 1 и 20.1 ч. 1 КоАП РФ было прекращено за отсутствием состава правонарушения, следовательно, действия сотрудников милиции были незаконны.

В судебное заседание Саналов *.*., должным образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, не явился, о причинах неявки суду не известно. Дело по жалобе Саналова *.*. рассмотрено без участия заявителя жалобы.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, суд не находит оснований для отмены постановления мирового судьи.

Мировой судья Судебного участка Советского района Постановлением от **** подверг Саналова *.*. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч. 1 Кодекса РФ о АП, наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей, указывая, что в действиях Саналоваа содержится состав указанного административного правонарушения – неповиновение законному требованию сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Выводы мирового судьи основаны на представленных материалах, имеющихся в материалах дела: протоколе по делу об административном правонарушении, объяснениями сотрудников ОВД по Чойскому району П., Л. и Р., объяснениями и показаниями свидетелей К. и Г..

Доводы Саналова, изложенные в его жалобе, ничем не подтверждены.

Из материалов дела следует, что **** в 20 часов 50 минут около кафе «****» на 42 километре
автодороги -------, Саналов оказал неповиновение законному требованию сотрудника милиции проследовать в ОВД по Чойскому району для составления протоколов об административных правонарушениях. Указанные обстоятельства подтверждены показаниями свидетелей, сомневаться в достоверности которых у суда оснований не имеется.

В соответствии с положениями ст. 27.2 КоАП РФ, должностные лица органов внутренних дел вправе принудительно препровождать физическое лицо в целях составления протокола об административном правонарушении. Из показаний и объяснений свидетелей следует, что именно для этой цели Саналову предлагалось сесть в служебный автомобиль сотрудников милиции и проследовать в ОВД Чойского района.

Таким образом, выводы мирового судьи о том, что в действиях Саналова *.*. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ, судья находит обоснованными. Наказание назначено в минимальных пределах санкции статьи 19.3 ч. 1 КоАП РФ.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления мирового судьи, не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка Советского района от **** в отношении Саналова *.*. по ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ, оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу со дня его вынесения.

Судья *.*. Анищенко.