Решения районных судов

По ст.6 Закона Иркутской области №98-ОЗ от 12.11.2007г.. Решение от 06 декабря 2010 года № 98-ОЗ. Иркутская область.

Судья Усольского городского суда Иркутской области Касимова *.*., рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке ст.30.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалобу Ляпустиной *.*. на Постановление № 000 о назначении административного наказания, предусмотренного статьей 6 Закона Иркутской области № 98-ОЗ от 12.11.2007 года «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области», в отношении Ляпустиной *.*., 00.00.0000 года рождения, уроженки определенной местности, проживающей по определенному адресу,

Установил:

Постановлением … от 00.00.0000 года № 000 Ляпустина *.*. при в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6 Закона Иркутской области № 98-ОЗ от 12.11.2007 года «Об административной ответственности за
правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области» и ей назначено наказание в виде административного штрафа в определенном размере 1000 рублей.

Не согласившись с Постановлением, Ляпустина *.*. подала жалобу на Постановление по делу об административном правонарушении. В обоснование заявленных требований указала, что Постановлением … от 00.00.0000 года № 000 она была при в совершении административного правонарушения, на нее было наложено административное взыскание в виде административного штрафа в определенном размере. С правонарушением не согласна, просит отменить Постановление.

В судебном заседании заявитель Ляпустина *.*. жалобу поддержала по основаниям, изложенным в жалобе. Просила отменить Постановление.

В судебном заседании Ф., допрошенная в качестве свидетеля, судье пояснила, что Ляпустина *.*. совершила правонарушение, предусмотренное статьей 6 Закона Иркутской области № 98-ОЗ от 12.11.2007 года «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области» и ей назначено наказание в виде административного штрафа в определенном размере. Постановление вынесено в соответствии с действующим законодательством, нарушений не имеется. Смягчающие обстоятельства отсутствуют. Все объяснения были написаны со слов самой Ляпустиной *.*., в присутствии двух понятых.

В судебном заседании свидетель С., судье пояснил, что 00.00.0000 года его дома не было, Ляпустина *.*. ему документы о назначении административного протокола не передавала. Доски купил он весной 0000 года, не
убрал, так как болел.

Заслушав заявителя, показания свидетелей, исследовав представленные материалы, судья приходит к следующему.

Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разРешение его в соответствии с законом.

Согласно ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении проверяются законность и обоснованность вынесенного постановления на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов. Судья не связан с доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

При решении вопроса о назначении вида и размера административного наказания необходимо учитывать, что КоАП РФ допускает возможность назначения административного наказания лишь в пределах санкций, установленных законом, предусматривающих

ответственность за данное административное правонарушение с учетом характера совершенного правонарушения, личности виновного, имущественного положения правонарушителя - физического лица (индивидуального предпринимателя), финансового положения юридического лица, привлекаемого к административной ответственности, обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.

В силу статьи 6 Закона Иркутской области № 98-ОЗ от 12.11.2007 года «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области» загромождение и (или) захламление придомовой территории, территории общего пользования, прилегающей к частным домовладениям, другой территории общего пользования строительным материалом, дровами, углем, металлоломом, грунтом, иными предметами (имуществом) либо мусором, а равно складирование данных объектов
на указанной территории влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, основанием для признания Ляпустиной в совершении административного правонарушения послужило осуществление складирования пиломатериала на придомовой территории по определенному адресу, что является загромождением и захламлением придомовой территории и территории общего пользования, прилегающей к частному домовладению, а равно складирования данных объектов на указанной территории.

При рассмотрении административного материала административная комиссия верно Установила фактические обстоятельства дела, обосновала свои выводы о виновности Ляпустиной *.*. со ссылками на доказательства, которым дала надлежащую оценку, и приняла правильное Решение о назначении административного наказания. Административное наказание Ляпустиной *.*. назначено в пределах санкции примененного административного закона.

Согласно протоколу об административном правонарушении № 000 от 00.00.0000 года в 00-00 часов по определенному адресу выявлены нарушения Закона Иркутской области № 98-ОЗ от 12.11.2007 года «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области», а именно - Ляпустина *.*. осуществляла складирование пиломатериалов на придомовой территории. Ляпустиной *.*. надлежащим образом были разъяснены ее права, она дала письменные объяснения «…». Ляпустина *.*. дала объяснения в
присутствии двух понятых, какие – либо несогласия с протоколом об административном правонарушении не выразила, копию протокола об административном правонарушении, определение о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении получила, о чем свидетельствует ее подпись.

При изложенных обстоятельствах нарушений требований КоАП РФ, обеспечивающих создание со стороны административной комиссии надлежащих процессуальных условий для справедливого разбирательства, допущено не было.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7-30.9 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление … от 00.00.0000 года № 000 о признании Ляпустиной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6 Закона Иркутской области № 98-ОЗ от 12.11.2007 года «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области», и назначении наказания в виде административного штрафа в определенном размере оставить без изменения, жалобу Ляпустиной *.*. - без удовлетворения.

На Решение может быть подана жалоба в Иркутский областной суд через Усольский городской суд в 10-тидневный срок с момента вынесения.

Судья

Усольского городского суда *.*. Касимова

Решение по делу № 12-225/2010 вступило в законную силу 22.11.2010 года.