Решения районных судов

О признании двухквартирного жилого дома индивидуальным жилым домом, признании права собственности на индивидуальный жилой дом. Определение от 18 августа 2010 года № 2-1134/2010. Калининградская область.

Октябрьский районный суд г. Калининграда в составе:

председательствующего судьи Мишиной *.*.,

при секретаре Котченко *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Иглиной *.*. к администрации Центрального района ГО «Город Калининград», Иглиной *.*., Иглиной *.*., Иглиной *.*., 3-е лицо- администрация ГО «Город Калининград» о признании двухквартирного жилого дома индивидуальным жилым домом, признании права собственности на индивидуальный жилой дом,

Установил:

Иглиной *.*. обратился в суд с исковым заявлением, в котором просит изменить статус двухквартирного жилого дома, расположенного по адресу: <адрес>, на статус индивидуального жилого дома; признать право собственности Иглиной *.*. на указанный жилой дом со следующими характеристиками: общая площадь жилого дома с холодными помещениями
и подвалом составляет 245,5 кв.м., общая площадь жилого дома составляет 172,3 кв.м., жилая площадь составляет 105,8 кв.м.

Иглиной *.*., его представитель по доверенности Иглиной *.*. в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом. Об отложении судебного заседания не ходатайствовали.

Администрация Центрального района ГО «Город Калининград» своего представителя в судебное заседание не направила, о времени и месте судебного заседания извещена надлежащим образом.

Иглиной *.*., Иглиной *.*., Иглиной *.*. в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

Представитель администрации ГО «Город Калининград» по доверенности Иглиной *.*. в судебном заседании не требовала рассмотрения дела по существу.

В соответствии с абз.8 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Как установлено, в судебные заседания, назначенные на *.*. Г и *.*. Г, истец не явился, извещен надлежащим образом, причин неявки суду не сообщил, с просьбой об отложении дела не обращался.

Таким образом, неявка истца в судебное заседание *.*. Г явля

При таких обстоятельствах, с учетом вышеприведенной нормы процессуального права, суд приходит к выводу о том, что исковое заявление Иглиной *.*. подлежит оставлению без рассмотрения.

На
основании изложенного, руководствуясь ст.ст.222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Иглиной *.*. к администрации Центрального района ГО «Город Калининград», Иглиной *.*., Иглиной *.*., Иглиной *.*., 3-е лицо- администрация ГО «Город Калининград» о признании двухквартирного жилого дома индивидуальным жилым домом, признании права собственности на индивидуальный жилой дом - оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что по его ходатайству, в случае предоставления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду, определение суда может быть отменено.

Судья *.*. Мишина