Решения районных судов

По ст. 228.1 ч. 1. Приговор от 02 июля 2010 года №. Кемеровская область.

Судья Анжеро-Судженского городского суда Кемеровской области Милакин *.*.

С участием государственного обвинителя Власенко *.*.,

Подсудимого Дунас *.*.,

Защитника Новгородченковой *.*. удостоверение ***, ордер ***,

при секретаре Селеверовой *.*.

Рассмотрел материалы уголовного дела в отношении

ДУНАС *.*., ***

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 228 ч.1, 30 ч.3 и 228-1 ч.1 УК РФ,

Установил:

Дунас *.*. обвиняется в совершении преступлений при следующих обстоятельствах.

*** года в 11-ом часу Дунас *.*. в... незаконно без цели сбыта, в нарушение п.1 ст. 2 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 года, приобрел у неустановленного следствием лица порошкообразное вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство – героин общей массой 0,56 грамма, что является крупным
размером, которое незаконно, без цели сбыта хранил при себе во время поездки на автомобиле из... в..., перевез до своего жилища по..., где незаконно без цели сбыта хранил данное наркотическое средство до 17.04 часов *** года, то есть до момента изъятия сотрудниками Анжеро-Судженского МРО УФСКН России по КО, то есть в совершении незаконных приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Кроме того, *** года в 15-ом часу в квартире по...... в... Дунас *.*., в нарушение п.1 ст. 2 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 года, незаконно сбыл путем продажи наркотическое средство – героин массой 0,078 грамма за 1000 рублей ФИО4 – лицу, выступавшему в качестве покупателя наркотического средства при проведении сотрудниками Анжеро-Судженского МРО УФСКН РФ по Кемеровской области проверочной закупки, в связи с чем, не смог довести свой умысел на сбыт наркотического средства – героин массой 0,078 грамма до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками Анжеро-Судженского МРО УФСКН РФ по Кемеровской области, то есть в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств.

Подсудимый согласился с обвинением и заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства. Судом установлено, что данное ходатайство подсудимым заявлено добровольно и
после консультации с защитником. Подсудимый осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства. Защитник и государственный обвинитель не возражают против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Таким образом, соблюдены условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу, что обвинение по ст. 228 ч.1 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и по ст. ст. 30 ч.3 и 228-1 ч.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами и постановляет обвинительный Приговор.

Суд учитывает в качестве обстоятельств смягчающих наказание: признание вины, раскаяние в содеянном, удовлетворительную характеристику личности, имеет двоих несовершеннолетних детей, состояние здоровья – страдает гепатитом «С», отсутствие тяжких последствий. Суд учитывает в качестве обстоятельства отягчающего наказание – совершение преступлений при рецидиве и опасном рецидиве. Суд учитывает характер и степень общественной опасности преступлений и считает, что наказание должно быть только в виде лишения свободы, но суд признает исключительной совокупность смягчающих обстоятельств и считает возможным на основании ст. 64 УК РФ назначить наказание ниже низшего предела, чем предусмотрено санкцией ст. 228-1 ч.1 УК РФ.

Оснований для назначения наказания с применением условного осуждения, нет.

На основании ст.ст. 18 ч. 1, ч.2 п. «б», 68 ч.2 УК
РФ наказание по ст. 228 ч.1 УК РФ должно быть не менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого вида наказания.

Суд не применяет дополнительное наказание – ограничение свободы.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Дунас *.*. виновным по ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание 1 год лишения свободы, признать его виновным по ст.ст. 30 ч.3 и 228-1 ч.1 УК РФ и на основании ст. 64 УК РФ назначить ему наказание 3 года лишения свободы.

На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначить наказание 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения оставить заключение под стражу.

Срок наказания исчислять с *** года.

Вещественные доказательства: хранящиеся в камере хранения УФСКН РФ г. Кемерово - героин массой 0,638 грамма, смывы с рук, сильнодействующие вещества общей массой 12,09 грамма – уничтожить; хранящиеся в кассе УФСКН РФ г. Кемерово – деньги в сумме 500 рублей – возвратить в Анжеро-Судженское МРО УФСКН РФ.

Приговор может быть обжалован в Кемеровский облсуд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным – в тот же срок со дня вручения копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной
инстанции.

Председательствующий: подпись

Копия верна-

Судья: