Решения районных судов

По делу № 1-148/2010. Приговор от 08 июля 2010 года № 20172242. Красноярский край.

Судья Шушенского районного суда Красноярского края Булина *.*.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Шушенского района Сажиной *.*. (по поручению)

адвоката Фроловой *.*., представившей удостоверение № 725 от 09.01.2003 года и ордер №262 от 08.07.2010 года

подсудимого Куртаметова *.*.

при секретаре Буйновой *.*.,

а также с участием потерпевшей Б.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

КУРТАМЕТОВА *.*.,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Куртаметов *.*. совершил неправомерное завладение автомобилем без цели его хищения (угон), при следующих обстоятельствах:

02 мая 2010 года около 12 час. 00 мин. у Куртаметова *.*., находившегося в доме, расположенном по адресу: Красноярский край, Шушенский район, п. Труд, возник преступный
умысел, направленный на неправомерное завладение без цели хищения автомобилем «Ниссан» государственный регистрационный знак Н256ОХ, принадлежащим Б., находившимся возле данного дома. Реализуя преступный умысел, в вышеуказанный период времени, Куртаметов *.*., действуя умышленно, не имея прав на управление автомобилем и разрешения владельца автомобиля на его использование, сел в указанный автомобиль, запустил его двигатель и уехал на улицу Большую в д. Иджа Шушенского района, где автомобиль оставил.

В судебном заседании подсудимый Куртаметов *.*. пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно, с указанным обвинением он согласен и поддерживает свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, данное ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

С учетом изложенного, мнения потерпевшей Б., государственного обвинителя Сажиной *.*., не возражающих против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, суд считает ходатайство подсудимого в соответствии со ст. 316 УПК РФ о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства подлежащим удовлетворению, так как суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия подсудимого Куртаметова *.*. суд квалифицирует по ст. 166 ч. 1 УК РФ, как неправомерное завладение автомобилем без цели его хищения (угон).

При назначении наказания Куртаметову *.*., суд учитывает его явку с повинной; активное
способствование раскрытию и расследованию преступления, являющиеся в соответствии с п. «и» ч.1 ст.61 УК РФ смягчающими наказание обстоятельствами; раскаяние в содеянном; удовлетворительную характеристику по месту жительства; мнение потерпевшей, не настаивающей на строгом наказании, но вместе с тем характер и степень общественной опасности совершенного им преступления средней тяжести в период испытательного срока при условном осуждении к лишению свободы, считает невозможным его исправления без изоляции от общества, но при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств считает возможным назначение наказания с применением ст. 62 УК РФ

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 304, 308, 309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать КУРТАМЕТОВА *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.166 УК РФ и назначить ему наказание с применением ст.62 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

В силу ст. 70 УК РФ по совокупности Приговоров Куртаметову *.*., к наказанию, назначенному по настоящему Приговору, присоединить частично не отбытое наказание по Приговору Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 26.10.2009 года и окончательно к отбыванию назначить лишение свободы сроком на 5 (пять) лет 1 (один) месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока наказания с 08.07. 2010 года.

На основании ст.72 УК РФ Куртаметову *.*. в срок отбытого наказания зачесть
время содержания под стражей по Приговору суда от 26.10.2009 года с 01 июня 2010 года по 08 июля 2010 года.

Меру пресечения Куртаметову *.*. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу, с содержанием в учреждении УП-288/Т г. Минусинска, которую по вступлении Приговора в законную силу отменить.

Вещественное доказательство по делу: автомобиль «Ниссан» государственный регистрационный знак Н256ОХ, переданный на хранение Б. – оставить за ней.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда в 10-суточный срок, со дня его провозглашения, а осужденным Куртаметовым *.*. в тот же срок, со дня вручения ему копии Приговора суда, путем подачи жалобы через Шушенский районный суд.

В случае подачи кассационной жалобы, осужденный Куртаметов *.*. вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Приговор вступил в законную силу 20.07.2010 года.

Судья: Булина *.*.