Решения районных судов

Определение от 15 июля 2010 года № 2-904/2010. Определение от 15 июля 2010 года № 2-904/2010. Мурманская область.

Североморский городской суд Мурманской области в составе:

председательствующего судьи Сажневой *.*.

при секретаре Яковлевой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора г.Североморска к Тимофееву Алексею о прекращении права на управление транспортным средством,

Установил:

Прокурор г.Североморска в порядке ч.1 ст.45 ГПК РФ обратился в суд к Тимофееву *.*. с заявлением о прекращении права на управление транспортным средством, в связи с употреблением им наркотических препаратов.

В судебное заседание прокурор не явился, представил заявление, в котором отказался от исковых требований, просит производство по делу прекратить, последствия отказа от иска понятны.

Ответчик, третьи лица в судебное заседание не явились, мнения не представили.

Исследовав материалы дела, суд находит ходатайство истца
подлежащим удовлетворению, а производство по делу подлежащим прекращению в соответствии со ст. ст. 39, 173, 220 ГПК РФ.

Согласно ст. 39 ГПК РФ заявитель вправе отказаться от иска или его части. Суд принимает отказ от иска, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Последствия отказа от иска разъяснены.

Производство по делу суд прекращает в связи с отказом истца от исковых требований.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску прокурора г.Североморска к Тимофееву Алексею о прекращении права на управление транспортным средством - прекратить в связи с отказом заявителя от заявленных требований.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Мурманский областной суд через Североморский городской суд в течение 10 дней.

Председательствующий *.*. Сажнева