Решения районных судов

Об отмене условного осуждения и снятии судимости вступило в законную силу 24.05.2011. Постановление от 31 мая 2011 года №. Еврейская автономная область.

Судья Ленинского районного суда ЕАО Старецкий *.*.,

при секретаре Швецовой *.*.,

с участием заместителя прокурора

Ленинского района ЕАО района Реснянского *.*.,

осужденного Симпелова *.*.,

а так же инспектора УИИ № 4

ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН России по ЕАО»,

рассмотрев в открытом судебном заседании в с. Ленинское представление уголовно-исполнительной инспекции № 4 ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН России по ЕАО» об отмене условного осуждения и снятии судимости по отбытии более половины испытательного срока в отношении
Установил:

Симпелов *.*. осужден ….. года Ленинским районным судом ЕАО по ч.3 ст.30-ч.2.ст.167 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы. В соответствии со ст.
73 УК РФ наказание определено условно, с испытательным сроком на 2 года. На условно осужденного возложена дополнительная обязанность: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного. Приговор вступил в законную силу ….

Уголовно - исполнительная инспекция № 4 ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН России по ЕАО» обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии судимости с Симпелова *.*. по отбытии половины испытательного срока.

В судебном заседании инспектор УИИ № 4 ФБУ«МРУИИ №1 УФСИН России по ЕАО» представление поддержала и пояснила, что условно осужденный Симпелов *.*. своим поведением доказал твердое намерение встать на пусть исправления и впред Ф.И.О. и административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно, обязанности, возложенные на него Приговором суда, исполняет добросовестно, жалобы и замечания в его адрес не поступали.

Условно осужденный Симпелов *.*. в судебное заседание не явился, просил рассмотреть представление в его отсутствие.

Выслушав пояснение инспектораУИИ № 4 ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН России по ЕАО», исследовав материалы дела, заслушав мнение прокурора, поддержавшего доводы представления, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 74 ч.1 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и снятии
судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного срока.

Из пояснений инспектораУИИ № 4 ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН России по ЕАО», материалов дела следует, что Симпелов *.*. правил отбывания наказания не нарушал, характеризуется положительно, ведет достойный образ жизни, состоит на учете в Центре занятости населени Ф.И.О. и административной ответственности за период отбывания наказания не привлекался, то есть своим поведением доказал свое исправление.

Приговор вступил в законную силу …, то есть на момент рассмотрения представления осужденный Симпелов *.*. отбыл более половины установленного испытательного срока. Дополнительные обязанности исполняет добросовестно.

Следовательно, представление УИИ № 4 ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН России по ЕАО» подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 74 ч.1 УК РФ, ст.397 и 399 УПК РФ, суд

Постановил:

Представление уголовно - исполнительной инспекции № 4 ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН России по ЕАО» удовлетворить.

Условное осуждение, определенное Приговором Ленинского районного суда ЕАО … в отно Ф.И.О. отменить, судимость снять.

Постановление может быть обжаловано в областной суд ЕАО через Ленинский районный суд ЕАО в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья *.*. Старецкий

Постановление вступило в законную силу 24.05.2011 г.