Решения районных судов

По заявлению Афанасьевой Над о признании незаконным действий судебного пристава и недействительным акта ареста ( описи) имущества. Определение от 19 ноября 2010 года № 2-2-3421/10. Республика Бурятия.

19 ноября 2010 года Советский районный суд г. Улан-Удэ в составе:

Судьи Гончикова *.*.,

при секретаре Ростовой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Афанасьевой ФИО7 ФИО6 о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Специализированного отдела по исполнению особых производств г. Улан-Удэ УФССП Республики Бурятия Шенаршеева *.*. в связи с арестом имущества,

Установил:

Афанасьева *.*. обратилась в Советский районный суд г. Улан-Удэ с заявлением, в котором просила признать незаконными действий судебного пристава-исполнителя Специализированного отдела по исполнению особых производств г. Улан-Удэ УФССП <адрес> ФИО3 в связи с арестом недвижимого имущества, расположенного по адресу: <адрес> и внесением его в опись арестованного имущества.

Судебные заседания на настоящему иску
назначались неоднократно. Однако, истица, ее представитель, будучи извещенными о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явились по повторному вызову.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Судебный пристав-исполнитель Специализированного отдела по исполнению особых производств г. Улан-Удэ УФССП Республики Бурятия Шенаршеев *.*. в судебном заседании не настаивал на рассмотрении дела по существу.

В соответствии со ст. 222 абз. 8 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В связи с этим, исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявление Афанасьевой ФИО8 оставить без рассмотрения.

Оставление заявления без рассмотрения не препятствует заявителю обратиться повторно с таким же иском, либо заявить об отмене настоящего определения в случае отсутствия в судебном заседании по уважительным причинам.

На определение может быть принесена частная жалоба в Верховный Суд РБ в течение 10 дней через Советский районный суд г. Улан-Удэ.

Судья Советского районного суда

г.Улан-Удэ Гончикова *.*.