Решения районных судов

По иску Карпуковой Татьяны к ОАО `Бурятгаз` о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного в результате взрыва бытового газового баллона. Определение от 14 декабря 2010 года №. Республика Бурятия.

Судья Советского районного суда г.Улан-Удэ Бадмаева *.*.

при секретаре Шоноевой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Карпуковой *.*. к ОАО «Бурятгаз» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных в результате взрыва бытового газового баллона,

Установил:

Карпукова *.*. обратилась в суд с иском к ОАО «Бурятгаз» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных в результате взрыва бытового газового баллона.

В настоящем судебном заседании истец Карпукова *.*. заявила об отказе от всех заявленных исковых требований в полном объеме.

Представитель истца адвокат Курдюков *.*. (ордер №7 о 11.11.2010г.) поддержал заявление своей доверительницы об отказе от исковых требований.

Представители ответчика Дамбаев *.*., Башитов *.*.
и Хамгушкеев *.*., действующие на основании доверенностей, против отказа истца от иска не возражали.

Выслушав участников процесса, изучив письменное заявление Карпуковой *.*. об отказе от иска, суд находит возможным принять отказ истца от иска, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с п.4 ст.220 ГПК РФ в случае отказа истца от иска и принятия его судом, производство по делу подлежит прекращению.

Согласно ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Адресованное суду письменное заявление истца Карпуковой *.*. об отказе от исковых требований приобщено к материалам дела, о чем занесено в протокол судебного заседания. Порядок и последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска истцу Карпуковой *.*., ее представителю адвокату Курдюкову *.*. судом разъяснены.

В соответствии со ст.93 Гражданского процессуального кодекса РФ основания и порядок возврата государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно п.3 ч.1 ст.333.40 Налогового кодекса РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу судом общей юрисдикции.

На основании названной нормы Закона, уплаченная истцом при подаче иска
государственная пошлина подлежит возврату полностью в сумме 1 000,00руб.

Возврат государственной пошлины производится в порядке, установленном главой 12 Налогового кодекса РФ (ч.7 ст.333.40 НК РФ).

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ст.220, ст.221, ст.104 ГПК РФ, ст.333.40 Налогового кодекса РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску Карпуковой *.*. к ОАО «Бурятгаз» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных в результате взрыва бытового газового баллона, прекратить в связи с отказом истца от иска.

Возвратить Карпуковой *.*. государственную пошлину в сумме 1 000 (одна тысяча) рублей 00 копеек, уплаченную по чеку оплаты наличными Бурятского ОСБ 8601 (ВСП 8601/00139) терминал № от ДД.ММ.ГГГГ

Выдать Карпуковой *.*. оригинал вышеуказанного платежного документа, оставив его заверенную копию в материалах гражданского дела.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия в течение 10 дней через Советский районный суд г.Улан-Удэ.

Судья *.*. Бадмаева Верно: судья

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>0