Решения районных судов

Решение от 14 сентября 2010 года. Решение от 14 сентября 2010 года №. Республика Дагестан.

Судья Федерального суда Советского района г. Махачкала Гусейнов *.*. рассмотрев жалобу Загидова *.*., на Постановление мирового судьи судебного участка № 13 Советского района г. Махачкала от ДД.ММ.ГГГГ о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 13 Советского района г.Махачкалы от ДД.ММ.ГГГГ, Загидов *.*. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев.

ДД.ММ.ГГГГ Загидов *.*. обратился с жалобой, где просит отменить Постановление мирового судьи судебного участка №
13 Советского района г. Махачкала от ДД.ММ.ГГГГ о назначении ему административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев.

В соответствии с ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Согласно ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ в случае пропуска срока, предусмотренного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. С ходатайством о восстановлении срока на подачу жалобы Загидов *.*. в суд не обратился и к поданной жалобе не приложил.

На основании изложенного и руководствуясь 30.4 КоАП РФ,

Постановил:

Жалобу Загидова *.*., на Постановление мирового судьи судебного участка № 13 Советского района г. Махачкала от ДД.ММ.ГГГГ, оставить без рассмотрения.

Разъяснить Загидову *.*., что в соответствии с ч.2 ст. 30.3 КоАП он вправе обратиться с ходатайством о восстановлении срока на подачу жалобы, указав уважительные причины пропуска срока.

Дело об административном правонарушении в отношении Загидова *.*. возвратить мировому судье с/у № 13 Советского района г. Махачкала

Настоящее Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии настоящего постановления.

Судья Гусейнов *.*.