Решения районных судов

Решение от 27 августа 2010 года № 2-395/2010. Решение от 27 августа 2010 года № 2-395/2010. Оренбургская область.

Судья Новоорского районного суда Оренбургской области Левченков *.*.

при секретаре Курбангалиеве *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Головановых *.*. и *.*. к администрации МО «Новоорский поссовет» о признании права пользования жилым помещением,

Установил:

Голованова *.*. и Голованова *.*. обратились в суд с иском к администрации МО «Новоорский поссовет» о признании права пользования жилым помещением, указывая, что в 1982 году их семье была предоставлена квартира, расположенная по адресу: .... При этом никаких документов на квартиру не выдавалось. С указанного времени они проживают в квартире, оплачивают коммунальные услуги, несут бремя по ее содержанию, делают ремонт, зарегистрированы в данной квартире. С супругом Головановым брак расторгнут, он выехал из квартиры и с 1999 года не проживает. Просят признать за ними право пользования жилым помещением.

В судебном заседании истцы поддержали исковые требования

Представитель ответчика - администрации МО «Новоорский поссовет» Булатов *.*. , действующий на основании Устава, представил заявление, в котором просил принять признание иска, последствия принятия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ, ему известны и понятны. Просит также рассмотреть дело в его отсутствие.

Привлеченный к участию в деле в качестве третьего лица Голованов *.*. в судебное заседание не явился, хотя о времени и месте рассмотрения дела был извещен своевременно и надлежащим образом.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика и третьего лица.

Заявление представителя ответчика о признании иска приобщено к материалам дела.

Истцы Головановы не возражают против принятия судом признания иска ответчиком.


Суд принимает признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 173, 194,197 и 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Головановой *.*. и Головановой *.*. удовлетворить.


Признать за Головановой *.*. и Головановой *.*. право пользования жилым помещением, расположенном по адресу: ....

Решение может быть обжаловано в Оренбургский областной суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме через Новоорский районный суд.

Судья: подпись.

Копия верна.

Судья:


Секретарь: