Решения районных судов

Постановление от 25 февраля 2011 года. Постановление от 25 февраля 2011 года №. Брянская область.

Дятьковский городской суд <адрес> в составе: председательствующего судьи Ананьевой *.*.,

с участием помощника прокурора г.Дятьково Кирюшина *.*.,

осужденной Кошелёнковой *.*.,

ст.инспектора уголовно-исполнительной инспекции по Дятьковскому району Коваленко *.*.,

при секретаре Лукутовой *.*.,

рассмотрел представление начальника уголовно-исполнительной инспекции по Дятьковскому району Болвановой *.*. о продлении испытательного срока, назначенного Приговором Дятьковского городского суда <адрес> от 23 июня 2010 года

Кошелёнковой *.*., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженке <адрес>, <данные изъяты>, не работающей, <данные изъяты>, зарегистрированной: <адрес>, проживающей там же, <адрес>, судимой:

23 июня 2010 года Дятьковским городским судом <адрес> по ст.112 ч.2 п.д УК РФ - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Проверив представленные материалы, заслушав
ст.инспектора уголовно-исполнительной инспекции по Дятьковскому району Коваленко Т.Ф, помощника прокурора г.Дятьково Кирюшина *.*., осужденную Кошелёнкову *.*.,

Установил:

Приговором Дятьковского городского суда <адрес> от 23 июня 2010 года Кошелёнкова *.*. осуждена по ст.112 ч.2 п.д УК РФ к 3 годам лишения свободы. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание считается условным с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев с возложением обязанностей: периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по Дятьковскому району, не посещать питейные заведения после 23 часов.

ДД.ММ.ГГГГ Кошелёнкова *.*. поставлена на учет в УИИ по Дятьковскому району.

ДД.ММ.ГГГГ с осужденной проведена первоначальная беседа, в ходе которой разъяснен порядок и условия отбывания наказания, обязана явкой на регистрацию в УИИ 1-ую и 3-ю среду каждого месяца, предупреждена об ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений.

24 января 2011 года осужденной вынесено предупреждение об отмене условного осуждения за неявку на регистрацию в УИИ 18 января 2011 года без уважительной причины. В объяснении пояснила, что не явилась на регистрацию, так как забыла.

За период отбывания наказания Кошелёнкова *.*. является нарушителем порядка и условий отбывания наказания. Не выполняет обязанности, возложенные на нее судом.

Заслушав осужденную Кошелёнкову *.*., не согласившуюся с представлением, пояснившую, что не явилась на регистрацию 18 января 2011 года, поскольку перепутала дни, однако 24 января 2011 года сама
явилась на регистрацию, ранее постоянно являлась на регистрацию в УИИ, заверила суд, что будет добросовестно выполнять возложенные на нее судом обязанности, ст.инспектора УИИ Коваленко *.*., просившую удовлетворить представление, продлить испытательный срок осужденной на 1 месяц, так как она не явилась на регистрацию без уважительной причины, то есть уклонилась от исполнения возложенных на нее обязанностей, помощника прокурора г.Дятьково Кирюшина *.*., просившего в удовлетворении представления отказать, поскольку Кошелёнкова *.*. добросовестно выполняет возложенные на нее судом обязанности, не уклоняется от их исполнения, систематически является на регистрацию в УИИ по Дятьковскому району, совершила незначительное нарушение, исследовав представленные материалы, суд находит представление начальника УИИ Дятьковского района <адрес> Болвановой *.*. о продлении испытательного срока Кошелёнковой *.*. подлежащим отклонению, поскольку осужденная добросовестно выполняет возложенные на нее судом обязанности, является на регистрацию в УИИ по Дятьковскому району, допустила одно незначительное нарушение, которое является единственным за период условного отбывания наказания, сама явилась на регистрацию, имеет на иждивении двоих малолетних детей, к административн ответственности не привлекалась. Осужденная сделала должные выводы. Оснований для продления испытательного срока у суда не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.74 ч.2 УК РФ, ст.ст. 396, 397 ч.7, 399, 401 УПК РФ,

Постановил:

Представление начальника уголовно-исполнительной инспекции по Дятьковскому району Болвановой *.*. от ДД.ММ.ГГГГ о продлении испытательного срока осужденной Кошелёнковой
*.*., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, оставить без удовлетворения.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий судья <данные изъяты> Ананьева *.*.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>