Решения районных судов

Судебное решение от 08 февраля 2011 года № 2-282/11. Судебное решение от 08 февраля 2011 года № 2-282/11. Владимирская область.

Муромский городской суд Владимирской области в составе

председательствующего судьи Кротова *.*.

при секретаре Луниной *.*.,

с участием представителя истца МУП «МЦ ЖКХ округа Муром» Албычевой *.*.,

ответчика Щепровой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску МУП «МЦ ЖКХ округа Муром» к Щепровой *.*., Щепрову *.*. и Щепрову *.*. о взыскании задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги,

Установил:

Щепрова *.*., Щепров *.*. и Щепров *.*. являются сособственниками – по 1/3 доли в праве общей долевой собственности каждый, квартиры.

МУП «МЦ ЖКХ округа Муром» осуществляет организацию работ по оказанию коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту жилья граждан, осуществляет начисление и сбор квартирной платы.

МУП «МЦ
ЖКХ округа Муром» обратилось в суд с настоящим иском и просило взыскать с ответчиков, как с сособственников указанного жилого помещения, задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги за период с 01.04.2008 г. по 31.08.2010 г. с каждого., пени за несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги с каждого и в возмещение расходов по уплате государственной пошлины с каждого.

Представитель МУП «МЦ ЖКХ округа Муром» Албычева *.*. в судебное заседание не явилась, напрвив в суд заявление с просьбой рассмотреть дело в отсутствие их представителя. Исковые требования поддерживает и просит удовлетворить иск в полном объеме (л.д.42).

В судебном заседании ответчик Щепрова *.*. иск признала. Признание иска выражено в адресованном суду заявлении в письменной форме. Последствия признания иска ей разъяснены и понятны (л.д.43).

Ответчики Щепров *.*. и Щепров *.*. в судебное заседание не явились, направив в суд заявления в письменной форме о признании иска и рассмотрении дела в их отсутствие. Последствия признания иска им разъяснены и понятны (л.д.44, 45).

Суд принимает признание иска ответчиками, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, поэтому исковые требования МУП «МЦ ЖКХ округа Муром» подлежат удовлетворению в соответствии с п.3 ст.210, ст. 249 ГК РФ, ст.30, ч.14 ст.155 ЖК РФ и
ч.3 ст.173, ст.98 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования МУП «МЦ ЖКХ округа Муром» удовлетворить.

Взыскать с Щепровой *.*., Щепрова *.*. и Щепрова *.*. в пользу МУП «МЦ ЖКХ округа Муром» задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги за период с 01.06.2008 г. по 31.08.2010 г.– с каждого., пени за несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги – с каждого и в возмещение расходов по уплате государственной пошлины – с каждого.

На Решение сторонами может быть подана жалоба во Владимирский областной суд через Муромский городской суд в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судья *.*. Кротов