Решения районных судов

О привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 2.3. КоАП Нижегородской области.. Постановление от 08 июля 2011 года № 5-55/2011. Нижегородская область.

ДД.ММ.ГГГГ судья Арзамасского городского суда Нижегородской области Газимагомедов *.*., рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.2.3ч1 КоАП Нижегородской области, в отношении Стасьевой *.*., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки РФ, не работающей, проживающей по адресу: <адрес>,

Установил:

При рассмотрении данного дела в судебное заседание лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Стасьева *.*., потерпевший Б., представитель ОВД по Арзамасскому району - специалист В. не явились, все извещены надлежащим образом.

Согласно протоколу № от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении Стасьева *.*. обвиняется в том, что она ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 55 минут продала из своей квартиры, расположенной по адресу: <адрес>, в стеклянной
бутылке номинальной емкостью 0.5 литра спиртосодержащую жидкость в количестве 0.35 литра за ** рублей Б. - жителю рп. <адрес>.

Изучив письменные материалы дела, судья приходит к следующему.

Согласно ст. 2.3ч1 КоАП НО продажа гражданами браги, самогона, чачи, араки или других спиртных напитков непромышленной выработки, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

В судебном заседании установлено следующее.

Стасьева *.*. ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 55 минут продала из своей квартиры, расположенной по адресу: <адрес>, в стеклянной бутылке номинальной емкостью 0.5 литра спиртосодержащую жидкость в количестве 0.35 литра за ** рублей Б. - жителю рп. <адрес>.

Данный факт подтверждается протоколом <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении, где Стасьева *.*. собственноручно написала «продала из-за тяжелого материального положения»,; рапортом, протоколом осмотра места происшествия от ДД.ММ.ГГГГ, объяснениями Стасьевой *.*., Б. сотруднику ОВД по Арзамасскому району от ДД.ММ.ГГГГ, справкой о результатах исследования ЭКЦ ГУВД НО № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которой представленная на исследование жидкость в бутылке содержит этиловый спирт, доля которого составила 34.3%.

Перечисленные доказательства в совокупности подтверждают вину Стасьевой *.*. в совершении правонарушения, предусмотренного ст.2.3ч1 КоАП НО.

При назначении наказания Стасьевой *.*. судья учитывает характер и степень общественной опасности содеянного,
личность и обстоятельства по делу; судья также учитывает, что она ранее не привлекалась к административной ответственности, вину в содеянном согласно материалам дела признала.

В связи с чем, судья находит назначить ей наказание в виде штрафа в минимальном размере, а вещественное доказательство - стеклянную бутылку номинальной емкостью 0.5 литра со спиртосодержащейся жидкостью в количестве 0.35 литра - уничтожить.

Руководствуясь ст.ст.29.7, 29.9 - 29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Стасьеву *.*. при в совершении правонарушения, предусмотренного ст.2.3ч1 КоАП Нижегородской области и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере ***** рублей.

Штраф перечислить на счет: УФК по Нижегородской области/ ОВД по Арзамасскому району/ ИНН № КПП № р/с №. ГРКЦ ГУ Банка России по <адрес>. БИК № Код дохода № Окато №.

Разъяснить Стасьевой *.*., что в соответствии со ст.32.2ч1 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренные ст. 31.5 КоАП РФ, а в случае ее неуплаты в соответствии со ст.20.25ч1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15-ти суток.

Вещественное доказательство - стеклянную бутылку номинальной емкостью 0.5 литра
с этикеткой «Три старика. Горькая настойка» со спиртосодержащейся жидкостью в количестве 0.35 литра - уничтожить.

Постановление может быть обжаловано в Нижегородский облсуд через Арзамасский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья/ Газимагомедов *.*. /