Решения районных судов

Решение от 15 июля 2010 года № 12-81/2010. Решение от 15 июля 2010 года № 12-81/2010. Тюменская область.

Ялуторовский городской суд Тюменской области в составе:

председательствующего судьи Бурлуцкого *.*.

при секретаре Сириной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Ульянова Михаи на Постановление мирового судьи судебного участка № 2 города Ялуторовска от 9 июня 2010 года,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 города Ялуторовска от 9 июня 2010 года Ульянов *.*. на основании ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях был лишен права управления транспортным средством на срок один год девять месяцев за невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ульянов *.*. обратился в суд с жалобой о его отмене как незаконного, мотивируя следующим:

Сотрудник ГИБДД не предлагал ему пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в здании ГИБДД.

Сотрудник ГИБДД предложил ему подписать процессуальные документы, но не предоставил очки, так как он плохо видит или адвоката для разъяснения написанного сотрудниками ГИБДД.

Мировой судья не учла показания понятых Амирова Руфа и Гафарова Рен в суде, которые показали, что не слышали, что бы ему (Ульянову *.*. ) предлагалось пройти медицинское освидетельствование.

В протоколах составленными работниками ГИБДД не согласуется время их составления.

В судебном заседании Ульянов *.*. и его представитель Медяков *.*. требования изложенные в жалобе, поддержали по основаниям в ней изложенным. Настаивали на том, что Ульянов отказался пройти освидетельствование на месте, а пройти медицинское освидетельствование ему не предлагали.

Представитель ГИБДД МОВД «Ялуторовский» Бортниченко *.*. считает жалобу Ульянова необоснованной.

Суд, выслушав пояснения Ульянова, его представителя Медякова, исследовав материалы дела, пришёл к выводу, что жалобу Ульянова следует оставить без удовлетворения, а Постановление мирового судьи без изменения.

Приходя к такому выводу суд исходит из следующего:

Факт того, что вечером, 01 мая 2010 года на ул. Бахтиярова г. Ялуторовска Ульянов был остановлен нарядом ДПС, отстранён от управления автомобилем в связи с тем, что у него имелись признаки алкогольного опьянения, отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения подтверждается материалами дела и не оспаривается самим Ульяновым.


Доводы Ульянова и его представителя Медякова о том, что пройти медицинское освидетельствование Ульянову сотрудники ГИБДД не предлагали, суд отвергает.

В связи с отказом Ульянова *.*. от освидетельствования на месте на состояние алкогольного опьянения в соответствие с требованиями п. 136 Административного регламента……… был составлен протокол о направлении на медицинское освидетельствование, который Ульянов не подписал. Понятые Гафаров *.*. и Амиров *.*. его подписали, тем самым зафиксировали отказ. Не понимать, что за документ они подписывают, понятые не могли, поскольку протокол является специальным бланком.

Суд так же не усматривает противоречий по времени указанному в протоколах об административном правонарушении, об отстранении от управления транспортным средством, о задержании транспортного средства, о направлении на медицинское освидетельствование, которые находятся в данном деле.

Утверждение Ульянова *.*. о том, что он без очков не может читать, суд считает голословным, поскольку никаких доказательств в подтверждение данного факта суду не предоставлено. Кроме того, предоставление очков не входит в обязанности работников ГИБДД. О содержании протоколов Ульянов мог попросить прочитать понятых.

При таких обстоятельствах мировой судья дала правильную оценку и материалам дела и свидетельским показаниям, и личности Ульянова *.*. , который неоднократно привлекался к административной ответственности и обоснованно назначила Ульянову *.*. наказание в виде лишения прав управления транспортными средствами сроком на один год девять месяцев.

Руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 ч. 1 п. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 2 города Ялуторовска от 9 июня 2010 года, которым Ульянов Михаил Николаевич за правонарушение, предусмотренное ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ лишён права управления транспортным средством на срок один год девять месяцев, оставить без изменения, а жалобу Ульянова *.*. без удовлетворения.

Решение в кассационном порядке обжалованию не подлежит.

Судья -