Решения районных судов

Решение от 12 октября 2010 года № 12-108/2010. Решение от 12 октября 2010 года № 12-108/2010. Тюменская область.

Федеральный судья Ялуторовского городского суда Тюменской области Ботвинова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела по жалобе Архипова Леони на Постановление 72 АС 467659 ИДПС ОГИБДД ОВД по Ялуторовскому району Антипина *.*. от 02 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении,

Установил:

Постановлением ИДПС ОГИБДД ОВД по Ялуторовскому району от 02 се6нтября 2010 года 72 АС 467659 Архипов Леонид Викторович признан виновным в совершении административного правонарушения, а именно в том, что 02.09.2010г. в 08.00 часов на ул. Агеева г.Ялуторовска он управляя автомобилем не пропустил пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу п.п.14.1 ПДД РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 800 рублей.

С данным Постановлением ИДПС ОГИБДД по Ялуторовскому району Антипина *.*. не согласен Архипов *.*. в жалобе просит его отменить, а дело прекратить, свои требования мотивирует тем, что административного правонарушения он не совершал, так как пешеход двигался по ... в направлении ... вне пешеходного перехода, о чем он сказал сотрудникам ГИБДД, но они не приняли его объяснения во внимание. Кроме того, считает, что само Постановление составлено с нарушениями КоАП РФ, а именно в постановлении имеются никем не заверенные исправления; место совершения административного правонарушения, которое указано в постановлении (... полностью противоречит месту совершения указанному в протоколе об административном правонарушении (перекресток ... и 40 ... в постановлении в нарушении п.6 ст.2910 КоАП РФ полностью отсутствует мотивированное Решение по делу, кроме того отсутстствуют данные о том, кто признан виновным и по какой статье КоАП.

Архипов *.*. в судебном заседании жалобу поддержал по доводам, изложенным в жалобе.

Представитель ОГИБДД ОВД по Ялуторовскому району Бортниченко *.*. считает Постановление ИДПС ОГИБДД ОВД по Ялуторовскому району Антипина *.*. законным и обоснованным, просит его оставить без изменения, а жалобу Антипина *.*. без удовлетворения.

Заслушав заявителя Архипова *.*. и представителя ОГИБДД ОВД по Ялуторовскому району Бортниченко *.*. , исследовав Постановление по делу об административном правонарушении 72 АС 467659 ИДПС ОГИБДД ОВД по Ялуторовскому району Антипина *.*. от 02 сентября 2010г. и дело об административном правонарушении в отношении Архипова Леони суд находит жалобу обоснованной и подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.3 ст.30.6 КоАП РФ, судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

Согласно п.5 ч.1 ст. 29.10 КоАП РФ, в постановлении по делу об административном правонарушении должна быть указана статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения.

Как установлено в судебном заседании, при исследовании постановления по делу об административном правонарушении 72 АС 4697659 от 02.09.2010г. в отношении Архипова Леони в резолютивной части данного постановления указано: «Архипов *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 800 рублей», то есть не указана статья КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, на основании которой назначено административное наказание.

При таких обстоятельствах суд считает, что Постановление ИДПС ОГИБДД ОВД по Ялуторовскому району Антипина *.*. от 02 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Архипова Леони подлежит отмене и возвращению на новое рассмотрение должностному лицу в связи с существенными нарушениями процессуальных требований, предусмотренных настоящим кодексом, так как это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

На основании изложенного, суд приходит к выводу об отмене постановления и возвращении дела на новое рассмотрение.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.1.-30.8. КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление ИДПС ОГИБДД ОВД по Ялуторовскому району Антипина *.*. 72 АС 467659 от 02 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Архипова Леони - отменить и возвратить дело на новое рассмотрение в ОГИБДД ОВД по Ялуторовскому району, жалобу Архипова Леони - удовлетворить.


Судья *.*. Ботвинова