Решения районных судов

По делу Прокурора Центрального района г.Тулы об обязании выделить бесплатные места для парковко спецавтотранспорта от 09.06.2011 года. Определение от 29 июня 2011 года №. Тульская область.

Пролетарский районный суд г.Тулы в составе:

председательствующего Николотовой *.*.,

при секретаре Леоновой *.*.,

с участием

помощника прокурора Центрального района г.Тулы Ильина *.*.,

ответчика Гончаренко *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Пролетарского районного суда г. Тулы гражданское дело №2-973/11 по иску прокурора Центрального района г.Тулы, заявленного в интересах неопределенного круга лиц (инвалидов), к индивидуальному предпринимателю Гончаренко ФИО1 об обязании выделить бесплатные места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов,

Установил:

прокурор Центрального района г.Тулы обратился в суд с иском, заявленным в интересах неопределенного круга лиц (инвалидов), к индивидуальному предпринимателю Гончаренко ФИО1 об обязании выделить бесплатные места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В обоснование иска указал, что в ходе проверки,
проведенной прокуратурой Центрального района г.Тулы 25.04.2011 года, было установлено, что на земельном участке, расположенном по адресу: <адрес> ИП Гончаренко *.*. круглосуточно эксплуатируется автостоянка. Однако в нарушение требований ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» бесплатные места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на автостоянке не выделены.

Просил обязать индивидуального предпринимателя Гончаренко *.*. выделить на автостоянке, расположенной по адресу: <адрес>, не менее 10% бесплатных мест для парковки специальных автотранспортных средств.

В судебном заседании помощник прокурора Центрального района г.Тулы Ильин *.*. заявил об отказе от иска, пояснив, что в настоящее время выявленные прокурором нарушения ответчиком устранены, производство по делу просил прекратить.

Ответчик – индивидуальный предприниматель Гончаренко *.*. в судебном заседании не возражал против прекращения производства по делу, дополнительно пояснил, что предмет исковых требований на момент рассмотрения дела судом отсутствует, поскольку все необходимые действия ответчиком совершены самостоятельно, о чем представил суду фотографии.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Суд принимает отказ истца от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы ответчика и других лиц.

Истцу разъяснены последствия отказа от иска и прекращения в связи с этим производства по делу, предусмотренные ст.220, 221 ГПК РФ.

Согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и
отказ принят судом.

Выслушав мнение участников процесса, исследовав письменные материалы дела, учитывая, что отказ истца от исковых требований к индивидуальному предпринимателю Гончаренко *.*. носит добровольный характер, заявлен осознано и безусловно, не нарушает прав и законных интересов других лиц, не противоречит закону, суд считает возможным принять данный отказ и производство по вышеуказанному гражданскому делу прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь ст.39, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

принять отказ помощника прокурора Центрального района г.Тулы Ильина *.*. от иска.

Производство по гражданскому делу №2-973/11 по иску прокурора Центрального района г.Тулы, заявленного в интересах неопределенного круга лиц (инвалидов), к индивидуальному предпринимателю Гончаренко ФИО1 об обязании выделить бесплатные места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Тульский областной суд через Пролетарский районный суд города Тулы в течение 10-ти дней.

Председательствующий *.*. Николотова