Решения районных судов

По апелляционной жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.5 ч.3.1 КоАП РФ. Решение от 24 июня 2011 года № 10-50-2011. Кемеровская область.

Судья Федерального суда Кировского района города Кемерово, Кемеровской области Мишустин *.*., рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении в отношении Чуканова *.*. и его жалобу на Постановление <адрес>

Установил:

16 июня 2011 года в федеральный суд Кировского района г.Кемерово поступила жалоба Чуканова *.*. на Постановление <адрес>,на основании которого он подвергнут административному наказанию в виде штрафа на сумму 500 рублей за нарушение ст.12.5 ч.3.1 КРФобАП при обстоятельствах, указанных в постановлении. Заявитель просит в жалобе отменить Постановление о наложении взыскания, прекратить производство по делу.

В судебное заседание заявитель не явился, не возражал рассмотреть дело в его отсутствие. Свидетель ФИО4 пояснил, что не заметил ходатайства
Чуканова о приглашении адвоката, но Чуканов управлял машиной, которая имела тонированные стекла, которые не имели пропускаемости света.

Суд, исследовав обстоятельства правонарушения считает необходимым отменить Постановление в отношении Чуканова ввиду наличие процессуальных нарушений, выраженных в непринятии инспектором ФИО4 мер по защите прав Чуканова, который ходатайствовал о рассмотрении его дела в присутствии адвоката или защитника и рассмотрел дело без участия защитника Чуканова. Вместе с тем суд считает необходимым возвратить материалы на новое рассмотрение, т.к. в действиях Чуканова имеются признаки правонарушения, которое вменено ему в вину и требования Чуканова в данной части не подлежат удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 ч.1 п.4КРФобАП суд

Решил:

Жалобу Чуканова *.*. удовлетворить частично. Отменить Постановление о наложении на Чуканова *.*. административного наказания от ДД.ММ.ГГГГ <адрес> ввиду наличия процессуальных нарушений, выраженных в непринятии инспектором ФИО4 мер по ходатайству Чуканова о рассмотрении дела в присутствии его защитника.

Возвратить в ГИБДД г.Кемерово административный материал по факту привлечения Чуканова к административной ответственности по ст.12.5 ч.3.1 КРФобАП на новое рассмотрение, известив суд письменно о принятом решении.

Копию постановления направить по месту жительства Чуканова *.*.

Решение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в порядке надзора председателем Кемеровского областного суда.

Судья: