Решения районных судов

О признании права собственности на гараж. Решение от 29 июня 2011 года №. Московская область.

ДД.ММ.ГГГГ Видновский городской суд <адрес> в составе: председательствующего судьи Гоморевой *.*.

при секретаре Лариной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по исковому заявлению Ладнер *.*. к Администрации Ленинского муниципального района, ГСК <адрес>» о признании права собственности на гараж

Установил:

Истец обратился в суд с иском о признании права собственности на гаражный бокс №, общей площадью 23,4 кв.м., расположенный на территории <адрес>», по адресу: <адрес>.

Истец в судебном заседании пояснил, что он на основании Решения Видновского Горисполкома от ДД.ММ.ГГГГ №, является владельцем данного гаража. С того периода времени он производит полностью оплату налогов, задолженности не имеет. При строительстве гаражей гаражно-строительный кооператив не принял их
в эксплуатацию, что препятствует регистрации гаража в установленном законом порядке, а также распоряжению данным недвижимым имуществом.

Представитель <адрес>» в судебное заседание не явился, о дне слушания извещался надлежащим образом. Представил отзыв на иск, в котором против заявленных требовании не возражает.

Представитель Администрации Ленинского муниципального района в судебное заседание не явился, о дне слушания извещался надлежащим образом. Представил отзыв на иск, в котором против заявленных требовании не возражает.

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд считает, что требование подлежит удовлетворению по следующим основаниям:

В силу с ч.4 ст. 218 ГК РФ, член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Как установлено судом, ДД.ММ.ГГГГ организован гаражно-строительный кооператив «Старт», что подтверждается Решением № от ДД.ММ.ГГГГ

Распоряжением исполнительного комитета Московского городского совета народных депутатов от ДД.ММ.ГГГГ разрешен отвод <адрес>» земельного участка, площадью 0,25 га., под строительство гаражей-стоянок

ДД.ММ.ГГГГ Распоряжением <адрес> утверждена схема границ земельного участка <адрес>», площадью 0,245 га. – для размещения гаражей и 0,13 – земли общего пользования

ДД.ММ.ГГГГ в ЕГРЮЛ был и внесены сведения о кооперативе как о юридическом лице, присвоен ОГРН, поставлен на учет в налоговом органе, принят устав.

Истец полностью выплатил паевые,
вступительные взносы, что подтверждается приложенным к делу учетным листом № от ДД.ММ.ГГГГ приложенными к делу квитанцияминского района <адрес>

В соответствии с техническим заключением, гараж полностью соответствует строительным нормам и правилам, не нарушает прав и интересов сторон и третьих лиц, в связи с чем, суд полагает, что требования подлежат удовлетворению.

На основании вышеизложенного, учитывая признание иска в полном объёме, суд считает, что имеется достаточно оснований для удовлетворения требований истца.

Руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать за Ладнер Иго право собственности на гаражный бокс №, расположенный по адресу: <адрес>, <адрес>», состоящий из строения под лит. Г27 общей площадью 23,4 кв. м.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение десяти дней через Видновский горсуд.

Судья *.*. Гоморева