Решения районных судов

Об изменении осужденному периодичности явки в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации. Постановление от 09 марта 2011 года №. Тверская область.

Бологовский городской суд Тверской области в составе:

председательствующего судьи Борисова *.*.,

с участием старшего помощника... межрайонного прокурора Егорова *.*.,

осужденного Карпова Виктора

представителя уголовно-исполнительной инспекции... Шпаченко *.*.,

при секретаре Балан *.*.,

рассмотрев в судебном заседании представление уголовно-исполнительной инспекции... об изменении периодичности явки на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию – один раз в три месяца, в дни установленные инспекцией, осужденному Карпову Виктору <данные изъяты>,

Установил:

Приговором... от 09 марта 2011 года Карпов *.*. осужден в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.1 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ - условно, с испытательным сроком 3 года. На осужденного Приговором этого же суда возложены обязанности в период испытательного срока
не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, один раз в месяц являться в указанный орган для регистрации в дни, установленные этим органом.

28 марта 2011 года осужденный Карпов *.*. был поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции... и своевременно ознакомлен с условиями отбывания наказания и предупрежден об ответственности за неисполнение обязанностей, возложенных на него судом. В связи с состоянием здоровья Карпову *.*. трудно самостоятельно передвигаться. Поэтому уголовно-исполнительная инспекция просит суд изменить осужденному периодичность явки на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию – один раз в три месяца, в дни установленные инспекцией.

Обсудив представление, заслушав представителя уголовно-исполнительной инспекции, который поддержал представление по указанным основаниям, заключение прокурора, поддержавшего ходатайство уголовно-исполнительной инспекции, осужденного Карпова *.*., поддержавшего представление, суд считает, что оно подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч.7 ст.73 УК РФ в течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично ранее возложенные по Приговору суда обязанности.

Согласно подписке, 05 апреля 2011 года осужденный ознакомлен с условиями условного осуждения и предупрежден об ответственности за их несоблюдение. В соответствии со справкой ГУЗ «Областная клиническая больница»... Карпов *.*. находился на лечении у окулиста в больнице с 14 апреля по 04 мая 2011 года.

При таких обстоятельствах
суд считает, что поскольку у осужденного Карпова *.*. имеется заболевание, препятствующее исполнять обязанности, возложенные на него судом, то изменяет ему периодичность явки на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию – один раз в три месяца, в дни установленные инспекцией.

Руководствуясь ч.7 ст.73 УК РФ и ст.ст.396, 397 и 399 УПК РФ, суд

Постановил:

Представление уголовно-исполнительной инспекции... удовлетворить: Карпову Виктору <данные изъяты>, осужденному Приговором... от 09 марта 2011 года, изменить периодичность явки на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию – один раз в три месяца, в дни установленные инспекцией.

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Бологовский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении жалобы судом кассационной инстанции.

Председательствующий