Решения районных судов

Решение от 06 мая 2011 года. Решение от 06 мая 2011 года №. Оренбургская область.

Тоцкий районный суд Оренбургской области в составе председательствующего судьи Градова *.*.,

при секретаре Савиной *.*.,

с участием:

представителя истца Лобановой *.*. действующей по заявлению

ответчика – Денишевой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Тоцкого районного суда Оренбургской области гражданское дело по иску Денишева *.*. к Денишевой *.*. о признании утратившей право пользования жилым помещением за бывшим членом семьи

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ Денишев *.*. обратился в Тоцкий районный суд Оренбургской области с иском к Денишевой *.*. о признании утратившей право пользования жилым помещением за бывшим членом семьи.

В своем исковом заявлении в обосновании заявленных требований Денишев *.*. указал, что ему на праве собственности принадлежит квартира, расположенная по адресу: <адрес>.

С
ответчиком Денишевой *.*. он состоял в зарегистрированном браке с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ. В период брака ответчик была зарегистрирована в его квартире. После прекращения семейных отношений, с ДД.ММ.ГГГГ ответчик по месту регистрации не проживает, однако продолжает быть зарегистрированной по месту прежнего проживания, то есть по <адрес>.

Просил признать Денишеву *.*. утратившей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>.

Истец Денишев *.*. в судебное заседание не явился, предоставил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, с участием его представителя.

В предварительном судебном заседании истец Денишев *.*. поддержал исковые требования в полном объеме, просил удовлетворить по основаниям, изложенным в иске, подтвердил обстоятельства и доводы, указанные в заявлении.

Представитель истца Лобанова *.*. также просила исковые требования удовлетворить по основаниям изложенным в иске.

Ответчик Денишева *.*. в судебном заседании иск Денишева *.*. признала в полном объёме, последствия признания исковых требований предусмотренные ст.173 ГПК РФ ей известны и понятны.

В соответствие с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Судья принимает признание иска ответчиком, так как это не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

В соответствии с ч.3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии со ст. 98, 100 ГПК РФ,
стороне, в пользу которой состоялось Решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, в том числе и расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

В судебном заседании представитель истца просила взыскать с ответчика государственную пошлину в размере <данные изъяты> рублей, которую истец уплатил при обращении в суд и оплату услуг представителя в размере <данные изъяты> рублей.

Данные обстоятельства подтверждены в судебном заседании исследованными материалами дела, а именно чек-ордером об уплате госпошлины и квитанциями № от ДД.ММ.ГГГГ и № от ДД.ММ.ГГГГ об оплате услуг представителя за составление искового заявления и участие в суде.

Таким образом, с ответчика подлежит взысканию в пользу истца в качестве возмещения судебных расходов государственная пошлина в сумме <данные изъяты> рублей и с учётом количества судебных заседаний, сложности дела расходов на оплату услуг представителя в размере <данные изъяты> рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194 – 199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Денишева *.*. удовлетворить.

Признать Денишеву *.*., утратившей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>

Решение является основанием для снятия Денишеву *.*. с регистрационного учёта по адресу: <адрес>

Взыскать с Денишевой *.*. в пользу Денишева *.*. государственную пошлину в размере <данные изъяты> рублей.

Взыскать с Денишевой *.*. в пользу Денишева *.*. оплату услуг представителя в размере <данные изъяты>
рублей

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Оренбургского областного суда через Тоцкий районный суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судья: *.*. Градов

Решение в окончательной форме изготовлено 10 мая 2011 года

Судья