Решения районных судов

О направлении уголовного дела по подсудности мировому судье. Постановление от 05 мая 2011 года №. Приморский край.

Фрунзенский районный суд г. Владивостока в составе:

Председательствующего судьи Юртаева *.*.

С участием государственного обвинителя -

помощника прокурора г.Владивостока Кубаревой *.*.

защитника Громовой *.*., представившей удостоверение №, ордер №, «...» коллегии адвокатов,

при секретаре Ивананс *.*.,

рассмотрев в предварительном слушании материалы уголовного дела в отношении Маркелова *.*., «...», не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ,

Установил:

Маркелов *.*., не желая в установленном порядке проходить медицинскую комиссию, незаконно приобрел у неустановленного лица 08.09.2010г. в 12 час. у Железнодорожного вокзала, <адрес> медицинскую книжку № на свое имя, с проставленными в ней оттисками штампов, подтверждающими факт прохождения им медицинской комиссии и представляющими право занятия трудовой деятельностью. Согласно заключению эксперта
№ от 16.03.2011г. оттиски: на стр.6 - штампа поликлиники ФГУ “А“ о вакцинации АДС-М, на стр.17 - штампа флюорографического кабинета поликлиники ФГУ “А“, на стр. 19 и 25 - штампов “Б“, датированные 2010 г., в медицинской книжке №, заполненной на имя Маркелова *.*., и соответствующие оттиски в экспериментальных образцах нанесены разными печатными формами, и умышленно, заведомо зная о подложности медицинской книжки, являющейся личным документом, форма которой утверждена приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005г. №, использовал ее при работе в должности повара в кафе “В“, ООО “Е“ с 10 час.00 мин. 28.11.2010г. до 13 час.10 мин. 14.12.2010г., когда при проверке кафе “В“, ООО “Е“, расположенного по <адрес> данная медицинская книжка № была предъявлена сотрудникам милиции и изъята.

Органами дознания действия подсудимого Маркелова *.*. квалифицированы по ст. 327 ч.3 УК РФ - использование заведомо подложного документа.

Государственный обвинитель заявил ходатайство о передаче уголовного дела по подсудности мировому судье соответствующего участка Фрунзенского района г.Владивостока.

В судебном заседании защитником Громовой *.*. было поддержано ходатайство гособвинителя.

Подсудимый Маркелов *.*. в судебное заседание не явился.

В соответствии со ст.31 УПК РФ мировому судье подсудны уголовные дела о преступления, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы.

Как установлено судьей, Маркелову
*.*., инкриминируется совершение преступлениях, предусмотренного ч. 3 ст.327 УК РФ.

В связи с чем, суд Установил, что уголовное дело принято к производству с нарушением правил подсудности, установленных ст.31 УПК РФ.

Суд пришел к выводу, что ходатайство государственного обвинителя заявлено обоснованно. При таких обстоятельствах, поступившее уголовное дело не подсудно Фрунзенскому районному суду г.Владивостока и подлежит направлению в соответствующий судебный участок мировому судье. Судья Установил, что согласно дислокации отнесения улиц Фрунзенского района г.Владивостока и домов к судебным участкам на территории Фрунзенского района, дело подлежит направлению мировому судье судебного участка №100 (<адрес>).

На основании изложенного, руководствуясь ст.31 ч.1. ст.34, ч.1 п.1 ст.227 УПК РФ,

Постановил:

Уголовное дело в отношении Маркелова *.*., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ направить по подсудности мировому судье судебного участка №100 Фрунзенского района г.Владивостока(<адрес>).

На Постановление может быть подана частная жалоба в Приморский краевой суд через Фрунзенский районный суд в течение 10 дней.

Судья Юртаев *.*.