Решения районных судов

По иску Лабинского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Бедусенко *.*. о признании утратившим право на управление транспортным средством. Определение от 27 декабря 2010 года №. Краснодарский край.

Лабинский городской суд Краснодарского края в составе:

председательствующего Фойгель *.*.,

при секретаре Татусь *.*.,

с участием: помощника Лабинского межрайонного прокурора – Шуваева *.*., заинтересованного лица ГУЗ «Психоневрологический диспансер № 5» Департамента здравоохранения Краснодарского края, в лице и.о. главного врача – Гражданкиной *.*., заинтересованного лица ОГИБДД по Лабинскому району – в лице Селезнева *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Лабинского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Бедусенко Серг о признании утратившим право на ношение и хранение огнестрельного охотничьего оружия, в порядке ст. 45 ГПК РФ,

Установил:

Лабинский межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к Бедусенко Серг о
признании утратившим право на ношение и хранение огнестрельного охотничьего оружия, в порядке ст. 45 ГПК РФ.

В суд поступило заключение наркологической врачебной комиссии ГУЗ «Психоневрологический диспансер № 5» Департамента здравоохранения Краснодарского края от 21.12.2010 года № 908, согласно которого, Бедусенко Ф.И.О. 20.01.1974 года рождения, снят с «Д» наблюдения в связи с необоснованным взятием, по стоянию здоровья имеет право на владение и ношение оружия.

В судебном заседании в порядке подготовки прокурор заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с тем, что отпали обстоятельства, которые послужили основанием для подачи данного искового заявления в суд.

Представитель заинтересованного лица ГУЗ «Психоневрологический диспансер № 5» Департамента здравоохранения Краснодарского края - и.о. главного врача Гражданкина *.*., не возражала против удовлетворения заявленного истцом ходатайства.

Представитель заинтересованного лица ОГИБДД по Лабинскому району Селезнев *.*., не возражал против удовлетворения заявленного истцом ходатайства.

Суд, заслушав мнение сторон, находит ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

Согласно абз. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу по иску Лабинского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Бедусенко Серг о признании утратившим право на ношение и хранение огнестрельного охотничьего оружия, в порядке ст. 45
ГПК РФ

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в 10-ти дневный срок в Краснодарский краевой суд через Лабинский городской суд.

Судья: *.*. Фойгель