Решения районных судов

Приговор от 21 декабря 2010 года. Приговор от 21 декабря 2010 года №. Ростовская область.

Судья Каменского районного суда Ростовской области Ковалев *.*., с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Каменского района Ростовской области Шапошникова *.*., подсудимого Черванева ИОИО защитника – адвоката Гапоновой *.*., представившей удостоверение № № ордер № № при секретаре Топильской *.*., а также с участием потерпевшего С., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Черванева ИО, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в хуторе <адрес>, <данные изъяты>, проживающего в <адрес>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ,

Установил:

Черванев *.*. совершил тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ Черванев *.*., находясь на законных основаниях в домовладении С. по <адрес>
<адрес>, действуя из корыстных побуждений, тайно похитил принадлежащую С. золотую печатку стоимостью № рублей, чем причинил потерпевшему значительный ущерб и скрылся.

Подсудимый Черванев *.*. в судебном заседании показал, что он согласен с предъявленным обвинением. Вину в инкриминируемом ему деянии признает и поддерживает свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Возражений против заявленного Черваневым *.*. ходатайства от прокурора и потерпевшего не поступило.

Ходатайство заявлено подсудимым добровольно, после консультации с защитником. Последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, предусмотренные статьями 316 и 317 УПК РФ, Черваневу *.*. разъяснены.

Наказание за инкриминированное ему преступление, не превышает 10 лет лишения свободы.

Поскольку все условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены, имеются основания для применения особого порядка принятия судебного решения.

Суд считает, что обвинение, с которым согласился подсудимый Черванев *.*. обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия Черванева *.*., выразившиеся в тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, суд квалифицирует по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ.

При назначении наказания Черваневу *.*. суд принимает во внимание положение части 7 статьи 316 УПК РФ. Учитывает характер и степень общественной опасности деяния, совершенного Черваневым *.*., явку с повинной в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, отсутствие обстоятельств, отягчающих его наказание, а также учитывает данные о личности подсудимого, который
по месту жительства характеризуется удовлетворительно, и считает, что его исправление возможно без применения к нему наказания, связанного с лишением свободы.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Черванева ИО виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, избранную Черваневу *.*., до вступления Приговора в законную силу, оставить без изменения.

В соответствии с частью 10 статьи 316 УПК РФ процессуальные издержки в сумме № рублей, связанные с оплатой труда адвоката возместить за счет средств Федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Ростовский областной суд через Каменский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требованием статьи 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции. Ходатайство об этом может быть заявлено в течение 10 суток со дня вручения ему копии Приговора, а в случае подачи кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы, в тот же срок со дня вручения ему копий указанных представления или жалобы.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ__________________