Решения районных судов

По обвинению по ч. 1 ст. 166 УК РФ.. Приговор от 14 февраля 2011 года №. Воронежская область.

Павловский районный суд Воронежской области в составе

Председательствующего судьи Шафоростова *.*.,

С участием

государственного обвинителя – помощника прокурора Павловского района Тарасова *.*.,

подсудимого Куприянова *.*.,

защитника Рыбальченко *.*.,

представившего удостоверение № 1271 и ордер № 6492,

потерпевшей ФИО4,

при секретаре Ворониной *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего <адрес>, гражданина РФ, образование среднее, военнообязанного, <данные изъяты>, не работающего, ранее судимого:

ДД.ММ.ГГГГ Коминтерновским районным судом г. Воронежа по п. г. ч. 2 ст. 161 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Постановлением Коминтерновского районного суда г. Воронежа от ДД.ММ.ГГГГ испытательный срок продлен на 6 мес. Постановлением
того же суда от ДД.ММ.ГГГГ условное осуждение отменено, направлен в места лишения свободы для отбывания наказания. Освобожден ДД.ММ.ГГГГ условно-досрочно на 1 м. 22 дня на основании постановления Борисоглебского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ,

Установил:

Куприянов неправомерно завладел автомобилем без цели хищения при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ примерно в 1 час в <адрес> Куприянов с целью неправомерного завладения автомобилем подошел к гаражу во дворе домов № и № по <адрес>. Металлической трубой подсудимый открыл запорное устройство гаража, через открытую дверь находившегося в гараже автомобиля <данные изъяты> государственный регистрационный знак <данные изъяты> проник в салон. Перерезав провода, ведущие к замку зажигания, Куприянов соединил провода, запустил двигатель и угнал автомобиль с места стоянки.

При ознакомлении с материалами дела Куприянов в присутствии защитника заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый заявил, что обвинение ему понятно, с предъявленным обвинением он согласен, ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно и после консультации с защитником, последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства он осознает.

Защитник Рыбальченко поддержал ходатайство подсудимого.

Прокурор и потерпевшая согласны с Постановлением Приговора без проведения судебного разбирательства.

Поэтому, суд находит, что условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены, обвинение, с которым согласился
подсудимый, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия Куприянова суд квалифицирует по ч. 1 ст. 166 УК РФ как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

При назначении наказания суд учитывает признание подсудимым вины, что смягчает наказание.

Отягчающих наказание обстоятельств нет.

По материалам дела подсудимый характеризуется удовлетворительно.

Учитывая обстоятельства дела, личность подсудимого (ранее судим), суд полагает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы.

Однако принимая во внимание признание вины, возраст подсудимого, мнение потерпевшей, не настаивающей на строгом наказании, суд находит возможным исправление Куприянова без реального отбывания наказания, и поэтому назначает наказание с применением ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Ф.И.О. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, и назначить наказание в 3 года лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 года.

Обязать Ф.И.О. в период испытательного срока не уходить из дома (квартиры) с 22 час. до 6 час. следующих суток, не менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в уголовно-исполнительную инспекцию два раза в месяц для регистрации в дни, установленные специализированным государственным органом, в течение трех месяцев со дня вступления Приговора в законную силу трудоустроиться.

Меру процессуального принуждения осужденному Куприянову до
вступления Приговора в законную силу оставить без изменения – обязательство о явке.

Вещественное доказательство – автомобиль <данные изъяты> государственный регистрационный знак № оставить у потерпевшей ФИО4

Приговор может быть обжалован в Воронежский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения через канцелярию районного суда. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, заявив об этом в тот же срок.

Судья *.*. Шафоростов