Решения районных судов

Приговор от 28 марта 2011 года. Приговор от 28 марта 2011 года №. Ростовская область.

Судья Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону Лиманский *.*.,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону Фроловой *.*.,

подсудимого Бойченко *.*.,

защитника Русецкого *.*., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

при секретаре Меликян *.*.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Бойченко *.*. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, с <данные изъяты> образованием, <данные изъяты>, <данные изъяты> ранее не судимого;


обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Бойченко *.*. имея умысел на незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, незаконно хранил при себе, без цели сбыта, для
личного употребления наркотическое средство марихуана, массой 7,65 грамм, когда был задержан ДД.ММ.ГГГГ до 08 часов 11 минут сотрудниками <данные изъяты> <адрес> рядом с домом № по <адрес> в <адрес> и указанное наркотическое средство у него было изъято.

Подсудимый Бойченко *.*. вину в совершении указанного преступления признал полностью, заявил ходатайство о постановлении в отношении него Приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство заявлено им добровольно, с предъявленным обвинением он согласен, особый порядок принятия судебного решения разъяснен ему защитником. Характер и последствия заявленного ходатайства Бойченко *.*. осознает. Государственный обвинитель не возражал против постановления судом Приговора без судебного разбирательства.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что необходимые условия, предусмотренные уголовно-процессуальным законом, при которых подсудимый заявил указанное ходатайство, соблюдены, а потому принимает Решение о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу, что обвинение, предъявленное Бойченко *.*. является обоснованным, и квалифицирует деяние подсудимого по ч.1 ст. 228 УК РФ как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Из предъявленного Бойченко *.*. обвинения суд исключает незаконное приобретение наркотического средства, поскольку, как следует из обвинительного акта, Бойченко *.*. приобрел марихуану в неустановленное дознанием время и место, в то время как в соответствии со ст. 73 УПК РФ это обстоятельство подлежит обязательному доказыванию.

При назначении Бойченко *.*.
наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, а также данные о личности подсудимого.

Обстоятельств отягчающих подсудимому наказание не установлено.

В качестве обстоятельств, смягчающих Бойченко *.*. наказание, суд учитывает полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, он ранее не судим, с положительной стороны характеризуется по месту работы и жительства (т.1 л.д.236, 238). Суд также учитывает количество изъятого у Бойченко *.*. наркотического средства.

С учетом изложенного суд приходит к выводу, что исправление Бойченко *.*. может осуществляться с назначением ему наказания в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Бойченко *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ и назначить наказание штраф в сумме 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Меру пресечения Бойченко *.*. до вступления Приговора в законную силу оставить прежней - подписку о невыезде и надлежащем поведении, после вступления Приговора в законную силу - отменить.

Вещественные доказательства - наркотическое средство «марихуана» постоянной массой 7,25 грамм, 2 упаковки белого цвета с освежающими салфетками, фрагмент газетного листа, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств <адрес> по квитанции № (т.№1 л.д.165) - уничтожить после вступления настоящего Приговора в законную силу. Компакт-диск - хранить при уголовном деле. Сотовый телефон «Нокиа» - вернуть по принадлежности Бойченко *.*.

Приговор может быть обжалован в кассационном
порядке в Ростовский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий