Решения районных судов

Постановление от 18 июля 2006 года. Постановление от 18 июля 2006 года №. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Няганский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе председательствующего судьи Клюсовой *.*.

с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении Тоньял Яны br>
при секретаре Левицкой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении Номер обезличен в отношении Тоньял Яны Дата обезличена...

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации,

Установил:

Дата обезличена при осуществлении приема граждан... было выявлено лицо без гражданства Тоньял *.*., которая была поставлена Дата обезличена на миграционный учет... однако Дата обезличена проживает... и по
настоящее время не встала на миграционный учет по данному месту пребывания, чем нарушила п. 1 ст.20 ФЗ-№ 109 от 18.07.2006 г.

В судебном заседании Тоньял *.*. свою вину признала.

Выслушав Тоньял *.*., исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Как установлено в судебном заседании Дата обезличена при осуществлении приема граждан... было выявлено лицо без гражданства Тоньял *.*., которая была поставлена Дата обезличена на миграционный учет по адресу:... однако Дата обезличена проживает... и по настоящее время не встала на миграционный учет по данному месту пребывания, чем нарушила п. 1 ст.20 ФЗ-№ 109 от 18.07.2006 г.

Указанные обстоятельства свидетельствует о том, что Тоньял *.*. нарушила п. 1 ст. 20 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации“ (с изменениями от 1 декабря 2007 г., 22, 23 июля 2008 г., 19 июля 2009 г.).

Указанный факт не оспаривается самой Тоньял *.*.

В соответствии со ст.18.8 ч.1 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в
отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Вина Тоньял *.*. подтверждается протоколом об административном правонарушении Номер обезличен Дата обезличена, копией справки Номер обезличен копий свидетельством о рождении и не отрицается ей самой.

Обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать Тоньял виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Номер обезличен

Постановление может быть обжаловано в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение 10 суток с момента его получения через Няганский городской суд.

Судья Клюсова *.*.

Верно

Судья Няганского городского суда Клюсова *.*.