Решения районных судов

По делу № 2-142/2011 по иску горденковой к.ф., горденкова п.с. к администрации МО город Ирбит о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии. Решение от 17 февраля 2011 года № 2-142/2011. Свердловская область.

Ирбитский районный суд Свердловской области

в составе: председательствующего судьи Чистовой *.*.

при секретаре Шеломенцевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Горденковой *.*., Горденкова *.*. к администрации Муниципального образования город Ирбит о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии,

Установил:

Горденкова *.*. и Горденков *.*., являясь собственниками комнаты №, расположенной в <адрес>, обратились в суд с иском о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии.

В обосновании заявленных требований истец Горденкова *.*. пояснила. Без согласования с органом местного самоуправления администрацией Муниципального образования город Ирбит, в указанной квартире произведена перепланировка. Согласно плана БТИ, перепланировка выразилась в: демонтаже встроенного шкафа № 23 в жилой комнате №, устройстве перегородок
с дверными проемами в жилой комнате №, в результате чего выделено помещение № 15 - жилая комната, № 23 - кухня и № 105 - коридор. По заключению Филиала «Ирбитское межрайонное Бюро технической инвентаризации и регистрации недвижимости», изменения в перепланировке квартиры не повлияли на прочность, устойчивость и надежность остальных конструкций, как в пределах данной квартиры, так и здания в целом. Несущие конструкции имеют нормальное техническое состояние, являются работоспособными, обладают необходимым уровнем надежности и полностью гарантируют эксплуатационную безопасность. С нарушением действующего законодательства перепланировка проведена ввиду незнания положений о необходимости согласований данных действий с органом местного самоуправления. Просит сохранить комнату в перепланированном состоянии.

Истец Горденков *.*. поддержал заявленные требования в полном объеме.

Представитель ответчика - администрации Муниципального образования город Ирбит Говорухин *.*. представил заявление о рассмотрении дела в отсутствие ответчика, в котором также выражена правовая позиция администрации МО г.Ирбит о признании заявленных требований.

Суд, заслушав истцов, исследовав письменные доказательства, находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В соответствии с абз.2 ч.4 ст.198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Предусмотренных ст.39 ч.2 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации оснований для отказа в принятии признания иска ответчика судом не установлено.

Учитывая
изложенное, что признание иска не нарушает чьих-либо законных прав и интересов; соответствует требованиям действующего законодательства; суд в соответствии с ч.3 ст.173, абз.2 ч.4 ст.198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации принимает Решение об удовлетворении заявленных требований без указания в решении суда доказательств, на которых основаны выводы суда об обстоятельствах дела и законов, которыми руководствовался суд.

Руководствуясь ст.ст.194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РешилПринять признание представителя администрации Муниципального образования город Ирбит Говорухина *.*. исковых требований Горденковой *.*., Горденкова *.*. о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии.

Исковые требования Горденковой *.*., Горденкова *.*. к администрации Муниципального образования город Ирбит о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии удовлетворить.

Сохранить жилое помещение - комнату №, расположенную в доме <адрес> - в перепланированном состоянии, выразившемся в демонтаже встроенного шкафа № 23 в жилой комнате №; устройстве перегородок с дверными проемами в жилой комнате № с выделением помещений № 15 - жилой комнаты, № 23 - кухни и № 105 - коридора.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Свердловский областной суд в течение 10 дней путем подачи жалобы через Ирбитский районный суд Свердловской области.

Председательствующий/подпись/

НА МОМЕНТ ПУБЛИКАЦИИ Решение НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>