Решения районных судов

По делу № 2-457/2011 по иску Балуева *.*. к администрации МО город Ирбит о признании права собственности на магазин. Решение от 25 мая 2011 года № 2-457/2011. Свердловская область.

25 мая 2011 года Ирбитский районный суд Свердловской области

в составе: председательствующего судьи Кузнецовой *.*.,

при секретаре Прытковой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Балуева *.*. к администрации МО город Ирбит о признании права собственности на магазин,

Установил:

Истец Балуев *.*. обратился в суд с заявлением к администрации МО город Ирбит о признании права собственности на магазин.

В судебном заседании истец Балуев *.*. исковые требования поддержал и пояснил, что здание магазина с мастерской сервисного обслуживания, расположенного на принадлежащем ему земельном участке площадью <данные изъяты> кв.м. находящегося по <адрес> построено им хозяйственным способом в 2004 году без соответствующей проектно-сметной документации. Земельный участок принадлежит
н собственности на основании договора купли-продажи земельного участка № от 18.01.2007 кадастровый номер земельного участка № под регистрационной записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № внесенной ДД.ММ.ГГГГ. с целью установления соответствия строения действующим в строительстве нормам и правилам, им на договорных условиях, сооружение было проверено на надежность и безопасность специалистами <данные изъяты> По результатам обследования которой 12.08.2005 было составлено экспертное заключение с рекомендациями о необходимости выполнения ряда строительных работ направленных на усиление ослабленных мест сооружения, а именно - повод кирпичных столбиков под лежень в местах операния строек среднего ряда и очистки пиломатериалов конструкций от остатков коры. Выявленные недостатки в надежности строения подрядной организацией <данные изъяты> были устранены по договору ремонтно-строительных работ от 23.10.2006. Акт приемки выполненных работ за № от 27.10.2006. с устранением недостатков в конструкции сооружения оно готово к вводу в эксплуатацию, как торгово - сервисный центр и планируется эксплуатироваться по назначению с соблюдением рекомендаций экспертного учреждения, что соответствует целевому использованию земельного участка предусмотренного договором купли-продажи. Однако до настоящего времени он не может оформить право собственности на недвижимое имущество в связи с отказом регистрирующих органов зарегистрировать его право собственности на недвижимость. Установление право собственности на указанное имущество не нарушает чьих-либо законных прав
и интересов, не содержит ничего противозаконного, иным способом он не может подтвердить свое право на принадлежащее ему имущество. Просит признать за ним право собственности на магазин с мастерской сервисного обслуживания, расположенного на земельном участке <данные изъяты> кв.м. находящегося по <адрес> кадастровый номер земельного участка № за регистрационной записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № внесенной ДД.ММ.ГГГГ

Представитель ответчика администрации МО город Ирбит Говорухин *.*. в судебное заседание не явился, предоставил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, против удовлетворения заявленных требований Балуева *.*. о признании за ним право собственности на магазин с мастерской сервисного обслуживания, расположенного на земельном участке <данные изъяты> кв.м. находящегося по <адрес> кадастровый номер земельного участка № за регистрационной записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № внесенной ДД.ММ.ГГГГ не возражает.

Выслушав истца, обозрев заявление представителя ответчика, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 39 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации суд принимает признание иска представителя ответчика, так как считает, что это не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Поскольку представитель ответчика Говорухин *.*. признал исковые требования в полном объеме, а так же данным признанием исковых требований не нарушаются права иных лиц,
суд в соответствии с ч. 4 ст. 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации считает возможным ограничиться указанием в решении на факт признания, ответчиком исковых требований, неуказывая обстоятельства дела, установленные судом, доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах и доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства, законы, которыми руководствовался суд.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Исковое заявление Балуева *.*. к администрации МО город Ирбит о признании права собственности на магазин - удовлетворить.

Признать за Балуевым *.*. право собственности на магазин с мастерской сервисного обслуживания, расположенного на земельном участке <данные изъяты> кв.м. находящегося по <адрес>, кадастровый номер земельного участка № за регистрационной записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № внесенной ДД.ММ.ГГГГ.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда в течение 10 дней, с подачей жалобы через Ирбитский районный суд Свердловской области.

Решение изготовлено в совещательной комнате с использованием компьютера.

Председательствующий (подпись)

Решение ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ 07.06.2011

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>