Решения районных судов

О прекращении уг. дела по ч.1 ст.109 УК РФ в связи с примерением сторон.. Постановление от 13 апреля 2011 года №. Хабаровский край.

Судья Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края Швец *.*.

с участием государственного обвинителя ст. помощника прокурора г. Комсомольска-на-Амуре Каменева *.*.,

подсудимого Путинцева *.*.,

защитника Дырина *.*., представившего удостоверение№ 799 и ордер № 11/523 от 13.04.2011 г.,

при секретаре судебного заседания Нарыльневой *.*., а также потерпевшей ФИО7 рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Путинцева *.*., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ, -

Установил:

Органом предварительного следствия Путинцев *.*. обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст.109 УК РФ, при обстоятельствах, изложенных в обвинительном заключении.

13.04.2011 г. в ходе судебного разбирательства от потерпевшей ФИО8 поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении
Путинцева *.*. в связи с примирением сторон и об отказе от заявленного ею в ходе предварительного следствия гражданского иска в размере <данные изъяты> коп.

Аналогичное ходатайство о прекращении уголовного дела поступило и от подсудимого Путинцева *.*.

Суд, выслушав мнения защитника Дырина *.*. и государственного обвинителя ст. помощника прокурора г. Комсомольска-на-Амуре Каменева *.*., полагавших заявленные ходатайства удовлетворить, приходит к следующему выводу.

Принимая во внимание, что Путинцев *.*. ранее не судим, впервые совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, примирился с потерпевшей и загладил причиненный ей вред, суд считает, что в соответствии со ст. 76 УК РФ уголовное дело в отношении Путинцев *.*. подлежит прекращению в связи с примирением сторон.

В ходе предварительного следствия потерпевшей ФИО9 был заявлен гражданский иск на сумму <данные изъяты> копеек в счет возмещения имущественного вреда. В ходе судебного разбирательства потерпевшая ФИО10. от заявленного гражданского иска отказалась в связи с его возмещением, поэтому суд приходит к мнению, что в соответствии с ч. 5 ст. 44 УПК РФ производство по гражданскому иску, заявленному потерпевшей ФИО11 подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 254, 256 УПК РФ, -

Постановил:

Уголовное дело в отношении Путинцева *.*., родившегося <данные изъяты> обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ, прекратить на основании ст.25 УПК РФ, т.е.
в связи с примирением сторон.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, примененную в отношении Путинцева *.*., отменить по вступлении в силу настоящего постановления.

В соответствии с ч. 5 ст. 44 УПК РФ производство по гражданскому иску, заявленному потерпевшей ФИО12., прекратить.

По вступлении Приговора в законную силу вещественное доказательство: полотенце синего цвета, хранящееся в комнате хранения вещественных доказательств Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре, уничтожить.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд через Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: Швец *.*.